以我想为题的作文
理想,人人都有,它就像天上的星星为我们指引前进的方向。一般来说,每个人都只有一颗星星,而我却与众不同,拥有许多颗星星。
也许是受妈妈的影响,我的理想就是当一名合格的人民教师。也正因为妈妈是教师,我从小就知道了培养祖国的花朵是如此辛苦,又是如此光荣。这份职业就这样成了我的五彩理想之一。以后,每当要写《我的理想》时,我总是会这样写道:“我的理想是当一名合格的人民教师……”这就是我的第一颗星星!
《蓝猫淘气三千问》这部动画片想必大家都非常熟悉吧!而风摩一时的《太空历险记》又是那时我每天必看的动画片。看久了之后,我的脑子中突然冒出了一个大胆的念头:我想当个宇航员!我想在太空中遨游,看看神秘的银河,看看美丽的太阳系,远眺亲爱的地球妈妈。这就是我的第二颗星星。
后来,我就进了羽毛球训练班。上课时,我仿佛天生和羽毛球有缘,能很快熟练掌握老师教给我的知识。当我打羽毛球时,我时常在想:“我要是长大后成为像张宁阿姨那样出色的羽毛球运动员,在奥运会上摘金夺银,为祖国争光,那该多好啊!”很显然,这是我的第三颗星星。
在四年级时,我订了一份杂志《*少年文摘》我期期都要看,因为它包含了许多报纸、书本中的精华,使读者能吸收到更多的知识,也使我增长了见识。看着看着,我突然想:“要是我也是这本杂志中的一员就好了!牺牲自己的时间,能写出优秀的作文供大家欣赏该多好呀!”不用说,这就是我的第四颗星星。
说起我的理想,我还有很多。我从现在起要发奋图强,为实现自己的远大理想而努力着。