“快点儿,把作业做完!”听,又是妈妈在说。“不做作业,就挨棍子!”听,妈妈又在说。我一看那密密麻麻的一大堆数学卷子,就要晕了。更何况还是那么一大堆,做两天都做不完。不做作业就要挨打,没办法,只好硬着头皮去做。边做边想:“如果我能当一回妈妈该有多好呀!”
妈妈是一家之主,有绝对的权威。妈妈可以在客厅里看电视,而我却在房间里写妈妈给我布置的作业。她不想吃那么多饭,就可以不吃那么多饭,而我却要吃满满的一碗饭,不吃就要挨打。她可以在电脑上玩斗地主、上网等等,我连碰一下电脑的福气都没有,查资料只能叫哥哥帮我查。
如果有一天,我和妈妈的位置调换一下,那该多好呀!我要狠狠的教训一下她,让她也尝尝做学生的滋味。妈妈不喜欢做作业,让她也尝尝做学生的滋味。妈妈不喜欢做作业,我偏要买一大堆卷子,现她在两个小时内写完,看她还敢不敢批评我。
不过,如果我真能当一天妈妈,我宁愿当一个和蔼可亲的妈妈。如果女儿想看电视,我会让她看一个小时。如果女儿不想吃这一份食物,就让她吃她喜欢的食物。我要让女儿觉得自己的母亲天下第一好。
这些只是我的假想而已,若是妈妈知道了我的“白日梦”,会怎么样?最好是开怀大笑吧!