连日来的下雨天,害我都快发霉了。今天,太阳公公终于露出难得一见的笑脸,我们全家人也趁着这风和日丽的好天气,去邮政博物馆参观。
进入邮政博物馆的第一站,爸爸带我们去看邮政发展的历史,从早期到现在各种邮用的器具。爸爸说,邮政是一种需要跨国合作的服务业,因此博物馆内展出许多国家的邮徽、邮筒及邮差制服,就是要让我们对其他国家的邮政也有所了解。
接着,我们去“儿童邮园”,在那里,我们从虚拟的城镇模型中知道邮件的处理流程及认识各种邮递工具,特别的是那儿还有个儿童邮局,可实际体验如何分拣信件,十分有趣。
最后,我们来到邮政博物馆的最大宝藏区,那就是世界各国邮票的展览室,在此陈列了世界128个国家,将*8万余枚邮票,还分为各种主题、材质及形状的邮票。我看着这些五彩缤纷的邮票,心中好感动,没想到这一张张的小纸,竟然也能千变万化。
这次的邮政博物馆之旅,增加了我对邮政的认识,也让我获得许多新奇的体验,真的不虚此行喔!