随意打开空间,却听见"哥哥"的歌,又把我感动了一遍……
我不知道在歌声里的是什么,那么轻易的把我带入那个世界,甚至我都还没听明白这之间的歌词。
……
有故事的歌,我浮现的是《夜半歌声》的场面,有故事的歌曲更能打动人,许多电影歌曲更容易让大众认可;但是这个故事并不构件的很好……歌却依然感动人心,有选择的截取了一些信息,只剩下一点的感动,在音乐想起的时候不禁感动。
“哥哥”是个很有魅力的人,却总带着点鬼魅的气息,我也是前年四月看《霸王别姬》的时候才看他的电影,在《我》之中想象着一个影子,我所了解的只是某些凝练的演员,但我却深深的被震撼。我喜欢他的歌,一听总有想哭的感觉,可能是想到他的离开,想到一颗璀璨的星辰的陨落,划亮了所有的热情,却点不亮这个夜空,只流下一瞬的绚烂。是成为那颗不灭的恒星,还是一瞬的灿烂?有人把一瞬的灿烂,亮在了许多人的心中。但要知道即便是这一瞬间的永恒,在长河中却是那么微不足道。
我不知道这些音乐是本身的情感,还是我的人生的残缺,即便只是简单的融合,我都觉得还至少有些什么,让我对此产生了共鸣,哥哥的音乐就像是一股河流,温厚,深情、虚渺……
我想到这里就苦涩的笑了笑,但一笑后呢?连苦涩也是生活的奢侈品……
……