外面的风猛烈地刮着,抵过空中太阳的温暖,给人阵阵寒意。树枝左摇右摆,草儿们疯狂地跳起舞蹈……路人都穿着棉袄,戴着围巾,奔来奔去。叮铃铃,随着清脆的悦耳的铃声,同学们各自走出了教室,断断续续的走出来,校圆的大门,有二个乞讨的人,分别是一个驼背的老人,一个中年人,二个人的衣服破烂不堪,还有一股臭味,中年人的脖子还带着一块木牌子二人各有自已的木头拐仗,其中中年人的手里还拿着一个黑白相间的碗,到处乞讨逢人便说:“行行好,给点钱吧?”有的则狠狠踢他们,有的则假装要给他们钱来嘲笑他们,有的则远远的躲开他们,只有少数的人给了他点钱。当一老一中来到我面前,我试着读出了木牌上的字,我大吃一惊。