记得初进校园时,看着那张张陌生的面孔,我是那么的胆怯、彷徨,真想再拉着妈妈的手,叫她千万不要离开。可是,随着时间的推移,我才发现,这里的同学活泼可爱,积极向上。这里的环境优美:春天,踏着晨光呼吸新鲜空气;夏天,踩着旋律走进凉爽的教室;秋天,随着落叶高声吟诵;冬天,伴着雪花尽情欢乐!无需苛求再多,这是一种美啊!
不,这还不是美的真正体现。扬子江更多的是给人以爱的咀嚼与体味。我从小身体弱,离开父母,病魔更加猖狂地向我袭来,医务室几乎成了我每天必到的场所。疼痛经常使我难以入眠,这时更想妈妈了,我不禁哭出声来,泪水像止不住的泉水浸湿了被子!是她,生活老师亲切地对我说:“孩子别怕。”并换走被泪水浸湿的被子,将自己的被子替我盖上,轻轻地哼着歌儿陪我入睡。那一刻,我深深体会到扬子江的母爱,那种在家中拥有的母爱!早晨,生活老师帮我整理床铺;每逢考试前都要对我说几句鼓励的话;生病了,喂我吃饭、吃药;生活用品没有了,替我去买……每天奔波于医务室、食堂与宿舍这三点一线。过早“染白”的发丝,过早“爬满”的皱纹,都是爱与美的见证!
在这个世界上,能够找寻美的地方很多,人们往往只寻找那名胜古迹,山川大河,但你们可曾想过,在你身边也有美丽的地方。我不能说扬子江中学有长城的雄伟、西湖的秀美,但在扬子江中学可以寻觅到美,美与扬子江同行,美在扬子江!