我的身边有许多美丽的景色,也有许多美丽的人和事。
有一个美丽的人名叫连心,其实这不是那个人的真名,这个名字还有一段来历。
2006年8月11日有一个小女孩被确诊为白血病,他的父母拼命地向别人借钱也没有凑到高昂的手术费用。正当他们发愁时,一个素不相识的身影出现在他们面前,这是一个二十多岁眉情目秀的小姑娘,她毫不犹豫地为这个小女孩捐了十万元人民币。当小女孩父母问她的名字时,她思索了片刻说:“我叫连心。”小女孩的父母知道这并不是他的真名,但他们没有追问下去,应为他们知道“连心”的意思是:她希望社会各界的人们心连心一起来捐款。“连心”捐款后,来到了小女孩的病房,她给小女孩买了她最爱吃的苹果,最爱看的漫画书,还有漂亮的发夹,小女孩看到这么多礼物高兴得和不拢嘴,“连心”也和小女孩一起笑了。看望了小女孩后连心就离开了。“连心”事件引起了很大的轰动,人们纷纷前来捐款,在捐款名录上留下一大串字相同字迹却不一样的名字,那就是“连心”。
后来媒体找到了第一个“连心”,据调查,她只是一个普通的打工仔,十万元对她来说可不是一个小数目。记者正想采访她时被她拒绝了,她只对记者说了一句话:“我只不过捐了一点钱,也没干什么轰轰烈烈的大事。”
“连心”是美丽是好人的代表,我多么希望世界上多一点“连心”多一点爱心,就像歌里唱的那样“只要人人都献出一点爱,世
界将会变成美好的家园”你愿意做“连心”吗?