世界上最珍贵的东西是什么呢?对我来说,不是金银珠宝,不是山珍海味,也不是美丽的衣服。我觉得拥有许许多多的书才是一个人真正的财富。
我家的书柜里就有许多我的“财富”。每次我去逛书店,总要买几本回家。这么多的书里,我最喜欢的还是那本《为自己鼓掌》。这本书告诉了我很多道理。比如《狗熊和狐狸》讲的是:狗熊布伦轻信狐狸的假话,又贪图虎皮温暖舒适,想占小便宜,结果不但狐皮大衣没得到还失去了自己的外套,下场凄惨啊。而狐狸杰克就是抓住了布伦爱占小便宜的心理,骗走了他的外套。这个故事告诉我们:爱占小便宜的人往往斤斤计较・心胸狭窄,与人交往不占点小便宜就难受,这样的人是不受欢迎的,虽然一时得了便宜但往往会失去很多。
这本书里还有许多有道理的故事:比如《阿韦南和公主》《挨饿的小马》《诚实的门德尔松》等等。大家可以也去看看。
多读书能增长知识,多读书能让人明理,这是一个人终身受用的“财富”。朋友们,让我们一起读拥有真诚的朋友,就像拥有财富!
小时侯,只知道无论是玩捉迷藏还是玩滑梯,都要和自己要好的人分到一组,稍大一点,知道这些人都叫朋友。上小学了,考试的时候,总想和自己的朋友分到一班儿,有时还可以传一下纸条(虽然我还没有做过这种缺德事)爸爸买的牛肉干,我会分给朋友一点,这……也算得上是友谊的传递了吧!晚上躺在床上,数着自己的朋友,加加减减,乘乘除除,剩下的人是自己真诚的朋友。回头一想,只须动动手指头,就可以数到自己真诚的朋友。朋友也许就是几句话就得到的,他成功时,你向他祝贺;他失败时,你去安慰他;过不久,你就会发现:他离你越来越*,他和你成了朋友……
不管怎样,拥有真诚的朋友,就像是拥有财富。
珍惜你的朋友,交真诚的朋友,就像付洋一样。珍惜他们!拥有真诚的朋友就像拥有财富!