珍藏美丽是什么?是因为自己喜欢?是因自己有回忆?我珍藏的却是“人的品质”“植物的美丽”与“人性光辉”。
丰富的色彩伴着美丽的弦律,我珍藏了一根蜡烛,在寒冬中,它能满足穷人的意愿,默默奉献,默默无闻,当它熄灭了。奉献无闻的品质还存荡在漆黑的夜晚,我珍藏它仿佛珍藏住一个人的品质,人美丽的品质不正像这根小蜡烛在寒冬中默默无闻,这就是“美丽”人的品质,它叫无私奉献。
秋天的仓惶有一道迷人的“风景线”,一朵朵菊花含苞待放,迎着漫天飞舞的树叶,它没觉得这是死亡的凋零与凋谢。只觉得这是“冬天而初”,冬天而归,春天又来,四季绽放。这属于菊花,我摘下一朵黄菊花细细地看着,我珍藏属于植物的美丽——在仓惶中乐观顽强的精神。
走过道路,看见小伙子在车飞电驰交错的马路上扶着老奶奶慢慢走过马路,他得到了钱、物还是赞扬?不管如何他脸上挂着常人难以理解的微笑,随着他们的消失,我的心情越来越澎湃,要是生活中多一点这样的人该多好,这不就是人性的光辉与美丽,光辉照耀着美丽,我珍藏了这一种无形的美丽,“他”叫助人为乐。
珍藏美丽可以许多,但这美丽却来自品质、心灵、光辉……,我珍藏美丽,珍藏品质,植物,光辉……,正是这样才有意义——珍藏美丽。