时间的河流洗刷着往日的记忆,若你还应曾经的舍弃而无法释怀,那么你看看它的背后,另一种美丽在那闪耀。
经过一场场的挣扎,蝴蝶终于从茧里飞出,它舍弃了往日那种无忧无虑的日子,那个如春风般温暖的家,经历了困难,获得了另一个全新的自己,得到了翱翔的羽翼。在阳光下翩翩起舞的蝴蝶,不仅包含着美丽,更是舍弃所带来的自由和美丽。
一到秋天,树叶随风而落,那曾经的骄傲一随风散去。也许那随风“起舞”的日子无法找回,留下的确是另一种美丽,那是一种根植在大地的永恒,更是一种深刻的价值与意义。
维纳斯的手臂在无意中北舍弃在某个角落,留下了一份缺陷和遗憾,但是在这个舍弃的背后确藏着另一种美丽。因为有了这种缺陷,更会增加求生意识,它深邃,悠远,就像一颗吸取了文化精华的宝石,永远散发着迷人而又凝重的光芒。
为了收留一粒随波随浪的小沙,蚌义无反顾的舍弃了自己的光滑和美丽。沙粒的镶进留给它无法抹去的伤痕,而当它不断分涩出许多汁液来疗伤时,一个奇迹发生了——晶莹的珍珠在它的伤口上产生。
舍弃就是这样。它也许出于无奈,可在无奈过后是另一份希望,另一种美丽;它也许出于缺憾,而在缺憾过后就包含着极致的美丽。就如同蝴蝶摆脱蚕茧后的自由,落叶回根后的安慰,蚌的转机......
舍弃,带给自己和别人新的生机,这是另一种美丽。