以“尝试”为话题高中的作文
步入初中,一切与小学不同了。初中是一个展现实力的舞台,因为他拥有课堂展示。
刚开学的一个星期是老师熟悉同学,同学认识老师,展示课自然没什么。可第二个星期展示课就不请自来了。当老师迈着轻盈的脚步踏上讲坛的那瞬间,当嘴里跳出几个字——今天上展示课的时候,它来了。
第一次要展示的内容是英语书上预备单元一的内容。由于是第一次上展示课大家都觉得很突然,所以没有几位同学愿意上台当小老师,任务由老师分配给各小组,然后由组长把任务分给个人,当组长把任务分给我时,我很意外。心想:组里有这么多人,为什么偏偏是我?我一向胆小,你们又不是不知道?小学时我就不怎么举手回答问题,这回我肯定要出洋相了。唉!出丑就出丑吧!反正迟早是要出丑的,不如今天就出一次。
想到这里,我只好硬着头皮走上了讲台,我抬头看了看大伙,只见讲台下所有的眼睛全注视着我,顿时,我紧张的心好像要蹦出自己的喉咙,两条腿也似乎不听使唤,脸上直冒冷汗,吓得差点晕过去。唉,真是没用,这至于吗?这又不是上刑场!
尝试一下吧!尝试一下当小老师的滋味吧!你一定会成功的!老师微笑着鼓励我。我暗暗地对自己说:嗯,我一定会成功的!相信自己——一定相信自己!
慢慢的,我便尝试着开始展示了,我们是任务三,我看见别组的同学讲得头头是道,很佩服,再想想我的胆小和怯场,我真的有点不好意思,难道我就甘心永远落后吗?不,我一定要尝试展示。一开始,我的声音很小,看到同学们很认真的听着,心中有底了,慢慢的声音也大了起来,虽然心里紧张,但最后获得了同学们热烈的掌声。我终于成功了,一种莫名的喜悦油然而生。
尝试着在课堂上展示使我更大胆了,我在尝试中收获,在尝试中成长。