人的一生总是在不断的尝试,尝试着做一顿可口的饭菜,尝试着在课堂上举手……我就有一次勇敢的尝试,在三百多人的课堂上举手——
那一次,我们班代表们学校上二中参加讲课,因为路途遥远,所以我们坐车来到了二中,到了地方正好上一个班下课,我们就进去了……
一进会场,突然有一点紧张,虽然三百多人,却出奇地安静,我的手心出了很多汗,我们都坐在自己的位子上,老师说:“上课”我们起立说:“老师好”就这样我们开始上课了,在课堂上,我有几次都想举手,可是都没有勇气,因为我害怕失败,就是我心里想起一条名言:失败固然痛苦,但更糟糕的是,从未尝试过。
我又在心里想了一会儿,看了看这道题正是我会的,在慢慢的把手举起来,又忙的放下,这是老师突然喊到了我的名字,于是我站起来回答了老师的问题,我紧张地坐下了,老师说:“回答正确”不一会下课了,顺利完成这节课,后面老师的掌声也是对我们的认可。我们开开心心的回到了学校,老师为了奖励我们那天还没有留作业。
通过这件事让我明白了一个道理:只要大胆的尝试,就能换取成功,如果你不举手回答这个问题,不去尝试,你是不会成功的!