小时候,我最讨厌去的地方便是医院了。只要一进那里,我的小手就会被人拿绳子绑住,拿针扎,于是我从小就讨厌护士。
记得七岁那年,有一次我发烧了,妈妈见我高烧不退便把迷迷糊糊的我抓去打针,等烧退了妈妈又说要带我去验血。
我很想抵抗,可无能为力啊!
我们静静地站在窗口前排队,前面的人数一个一个减少,我的心也一点一点往下坠。眼看到我了,我不禁露出了惊慌的表情。妈妈见了,对我说:“只是尝试一下,就这一次。”我反驳道:“你不常说,有了第一次,就会有第二次吗……”
这时,一个护士一只手拿着一个超大的针筒,另一只手拿着一根很粗的绳子的画面浮现在我脑海中,“这该不会是护士的模样吧。”我不禁打了个寒颤。
终于到我了。
我的手被护士抓去了。她拿出一根黄色的绳子将我的手臂绑住,一边忙着手上的工作,一边和蔼地对我说:“来,看我的脸。”
只见她露出了微笑,可在我眼里,她的笑却不是微笑,而是奸笑。“如果我的血被她抽得过多,我会不会失血休克挂掉?”种种可怕的画面在我脑中浮现出来。
我抬起头再次看了她一眼,只见她还是那样的笑。我没声好气地跟她说:“你别笑,抽吧!”“已经好了呀!”她微笑地对我说。
我感到十分震惊。
长大以后,我知道,其实护士并不可怕。人生本该就是不断地去尝试的,在尝试面对不同的情境中,你才会明白一些成长的道理。