春天真美,一阵微风吹过,一簇簇桃花开满枝头,散发着淡淡的清香。小草顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看。柳树刚冒出嫩叶儿,一片片抱在一起,好象几个难舍难分的小兄弟。
这时,我来到田野里观赏这美丽无比的春景。恰好碰见了刚放学回来的小孩子们,他们拿这风筝,在田野里快乐地放着。在欢笑、叫喊声中,大家边跑边放线,争先恐后地把自己的“杰作”送上蓝天。这些大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,在天上竞相媲美。美丽的风筝有的低空盘旋,有的扶摇直上,令人心旷神怡。
一直“银燕”穿过“碟群”,超过“玉凤”,直上蓝天。你瞧他们放的多认真,一会儿放线,一会儿收线,一会儿朝前跑,一会儿往后退,好似地面指挥员在遥控着天上的风筝。再瞧四周,小伙伴们虽然都累得气喘吁吁,小脸儿涨得通红,但都洋溢着开心的笑容。这时,飞来一只小黄莺好象对风筝说:“咦?你是什么?你怎么会飞?你是新型鸟类?奇怪,你怎么不说话?”
望着望着,我的心里愈发开心,更被迷人的春景陶醉了,便忽然想到:扬万里不是写了一首《村居》吗!不就是这个内容!“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”