以班集体为话题作文
我胳膊上擦破了的一层皮,马上就快要好了。可是在下课时,倒霉的事情发生了。
我刚走到教室门口,王博慌里慌张地冲了出来,把我胳膊上的那层可怜的皮冲“飞”了。我生气的说:“王博,你急着干什么?看,把我这层结了痂,快要好了的皮撞下来了,疼死我啦。”王博连忙道歉,说:“对不起,对不起,我不是故意的。”
伤口虽然没有流很多的血,但是露出了嫩嫩的红肉,而且看起来很吓人。我吓的也忍不住哭了出来。这时张兴上赶紧走了过来,亲切地问我:“怎么啦,刘峰涛?别哭了。”
“我胳膊上的这层皮,被王博撞下来又流血了。”我说。又有许多同学纷纷走过来安慰我。骆晓宇说:“呀!必须赶快去医务室包扎一下,要不然很容易发炎的!”“走,赶快去吧。”王思晨说。
他们几个就带着我直奔医务室。真是天不遂人愿啊!医务室没有人。我们就在那里等,他们几个为了转移我的注意力,相互做起了滑稽的动作,说着幽默的笑话,我看着搞笑的动作,听着逗人的话语,不由得笑了起来。
这时宋老师走了过来,看到我的伤口还没有处理,马上带我到校外的门诊去上药,还一再叮嘱我,下课后离爱动的同学远一点儿,以免再发生类似的事。
虽然只是一件小事,但却让我感受到了班集体的温暖。