我们的班级像一座美丽的大花园,二十朵美丽的鲜花在这里竞相开放。老师们是一位位辛勤的园丁,呵护我们的成长,我爱我们这个班,更爱我们的班集体。
记得有一次,在一个阳光明媚,风和日丽的早上,我们班同学陆陆续续的来到了“苹果主题公园”。走进大门,又穿过了一扇扇的门,我们来到了一个宽敞的大房间,那里人山人海,热闹极了,原来,这里举办了各种各样的活动,我们也参加了其中的一个活动“做苹果派”。
教我们做苹果派的是一位温柔的女老师,她中等身高,身穿一件雪白的衣裳,用温和的口吻教我们如何制作苹果派。首先,将生鸡蛋小心翼翼的打入碗中,金黄的蛋黄漂在透明的蛋清上,像是一条金黄的小船漂在透明的水面上,然后将碗中的鸡蛋搅拌均匀,搅到完全金黄,分不清蛋黄和蛋清为止。后来,我们开始揉面了。先将一部分面粉倒入刚刚打好的鸡蛋中,搅拌到均匀为止,随后,将面团拿出,揉成一个长方形,刷上黄油之后,对折一下,在刷上一层黄油后再对折一下。重复多次。最后,我们将洗好的苹果,切成一小块一小块的,放在面团上,再放入烤箱中,等一段时间后拿出,我们的苹果派就完成了。
通过这次经历,让我明白了劳动中的快乐和收获的喜悦之情。我爱我们这个班,爱我们的集体。
上周五,我们班召开了一次学英雄、尽职责、守规矩的主题班会,老师还请了我爸爸妈妈参加。为此,我更爱我的班集体啦。
赵国强和周晶晶是班会主持人,他们站在讲台上,没有表现出丝毫的紧张,他们配合默契,还真有点像电视节目主持人的样子呢。
轮到管俊翔了,他从容镇定地坐在椅子上,左手扶着二胡,右手捏着弦,有板有眼地拉起了《我爱北京*》这首曲子。那样子实在太可爱了,老师和同学们都笑出了声,可他依旧那么淡定,专注地拉着他的二胡,直到一曲完毕。
那天的班会课后,同学们表现更好了。刘屹、贾贺*、霍金龙、常清等调皮鬼们都像变了一个人似的,能用老师送的放大镜看自己的缺点了,还在慢慢改正缺点。*时最不爱说话的薛申勤也敢站起来回答老师的问题了。
最后来说说我吧,去年我总觉得没有朋友,很孤独。现在,同学们越来越喜欢我,总会亲切地叫我一声鹭鹭,我也变得越来越活泼,还交到了好几个好朋友呢。
我爱我的班集体,我爱这个有28个成员的家。
我是一名小学生,在一个团结的集体中学*——六年一班。在这个集体中有四十七个和我年龄相仿的同学,还有一位严厉的班主任老师。在崔老师的教育下,我们知道了团结,学会了知识,懂得了理解别人,明白了换位思考。这个集体也获得了许多荣誉:拔河比赛第一名,阅读比赛第一名,跳绳比赛第一名。在这个集体中,你还会经常听到笑声,那一定是又发生了什么趣事。
记得有一次班长开会,班长一不小心把“不能在校内吃零食”,说成了“不能在校内吃垃圾”,令同学们一阵大笑,连老师也忍不住笑了,过了好长时间,才安静下来。更多笑声发生在数学课上,教我们数学的是温立冬老师,他是一位乐观的老师,经常在数学课上给我们讲他大学时的经历,让我们觉得既不可思议又很有趣。当温老师向一名同学开玩笑时,便会说他是吉祥动物,开始我们还不明白,仔细一想才知道是猪。
这个集体让我感受到了家一样的温暖,我愿这个“家”更加美好!