我的班集体作文600字
光阴荏苒,三年的初中生活已经结束了。可我是和我的班集体一起长大的啊!让我怎能不留恋呢?
三年时光,也长也短,许许多多往事已随时光悄悄流逝而渐渐淡忘了,但在我心灵深处却有一缕怎么也挥不开、擦不掉的记忆,让我总也不能忘记。
初二时全校举行秋季运动会,我报名参赛的项目是初中女子800米长跑。比赛开始了,全班同学目送我走向比赛场地。
生活委员还跑来把一块巧克力塞在我手里,说:“争第一啊!”我笑着点点头,从他的目光中,我感到了信任和希望。我充满自信,迈着大步,站到了队伍的最前面。我相信,第一是我的。
200米过去了,400米又过去了,我的腿有些软了,稍微放慢了步子。突然一阵助威声传进我的耳朵里,看台上我们班同学都站起来了,有的还站在凳子上。
我的心跳得快极了,为了我们班集体,我要争第一!我使劲摆臂,用劲向前冲,几乎要摔倒了。呐喊声没有停,我已听不清他们在喊什么了。
还差200米,我发现后面的选手要追上来了,喘着粗气,我想甩她,可是力不从心。我奋力跑着,恨不得一步跑到终点,只觉得后边那位选手一阵风似地超过我去……比赛终于结束了!我名列第二。
我哭了,我们班的同学跑过来,扶着我回到座位上,给我披上衣服,大家鼓励我,安慰我,说:“第二也很不错。”我的泪水更像断了线的珠子,不停地往下流。 生活委员又买了一瓶汽水送到我面前,说:“在我们心中,你得的是第一。我们爱的是你那尽心竭力。”我不哭了,和大家一起笑,一起大喊,为别的同学加油。 这件事已经过去好久了,我没有忘,更没有忘的是那56颗一起跳动的心啊!这样一个班集体,让我怎能不留恋?我爱我的班集体,爱那56颗红心,爱那份尽心竭力。
心中默默地祝福,愿大家总是尽心竭力,愿大家的明天更灿烂,更光明!