秋伯伯已经收拾好行李,要带着菊花和小草走了,他正在恋恋不舍地和万物中的一切告别。准备迎接冬姐姐的到来。
校园里,菊花和小草只剩那枯干的躯体。我们为了让校园充满生机和活力准备把菊花和小草的躯体全部拔下来等春弟弟来把它们唤醒。我们七年二班的任务就是把菊花和小草运到无人的角落里,让它们静静地睡着。起初我们还以为太简单了不就是把它们运到那里吗?谁怕谁呀,可等老师把我们领到那里时,我们全部都看呆了,它和一个小山差不多高。老师把我们从吃惊中拉了出来,对我们说“同学们眼是懒蛋手是好汉。我相信我们七二的同学最棒。”就是这一句话让我们倍受鼓励。于是同学们开始了活热朝天的活动。看有的同学用手抱着,有的同学用玻璃袋装着,有的两人一伙用车推着,他们干的多么卖力呀,就连孙老师都不闲着,他负责把拉车同学的车给装满。我们班的淑女满丽婷也不顾形象的卖力干着;*时老实内向的小博士陈博石更不用说了,干得真来劲;身体多病的刘冉,我们说不让她干,可她却说“多锻炼有益身体健康,如果不让**,你们就是在害我。”我们无奈地笑了笑。老天似乎和我们过不去似地,越来越热。可同学们却不怕热不怕脏,也不怕累,认真的摞着,一趟一趟的搬着。有的时候说几句笑话,有的时候互相帮着搬。看,王宏莹都快成了小护士了,同学们被刺扎出血或划破了,都会去包扎一下。终于经过我们的共同努力,小草和菊花都已经睡着了。
虽然同学们都已经成了汗洒满身的泥人儿,但是成功的喜悦洋溢在我们心上。经过这次活动就算以后遇到再大的困难我也会迎难而上。