关心班集体作文
日月如梭,光阴似箭。不知不觉,我已经在东方红小学度过了三个春夏秋冬。在这里,我有一个温暖的班集体,有像父母一样的老师,有像兄弟姐妹一样的同学。在这里,我快乐成长 。
“随风潜入夜,润物细无声”,老师像阳光一样无时无刻的照耀着我们,老师像雨露一样无时无刻地滋润着我们。
我的语文老师是王老师,她是我们的班主任。作为班主任,她关心着我们每一个同学。一次课间,有一个同学的膝盖摔破了,她知道了,立即把那个同学搀扶到办公室,给同学清洗伤口,涂抹红汞。贴心地叮嘱,伤口不能碰水,还教育我们嬉戏时一定要注意安全。
刘老师是我的数学老师,他有一头短短的、黑黑的头发,一对小小的耳朵,鼻梁上架着一副眼镜,他很少发火。有一次,我有一题没听懂,他就走到我的课桌旁,认真地给我讲解,直到我完全弄懂,他才满意的笑了。
赵老师是教英语的,我很喜欢上她的课,就算把体育课改成英语课,我也愿意。她很幽默,常常把幽默带进讲课中。课堂上,时常回荡我们的欢笑声。这就是我为什么喜欢上她的课的原因。
我们班级有42名同学,42个不同的性格、42张不同的面孔、42个不同的梦想的人,都在这里为实现自己的梦想而努力。
陶锐,是我们班跑步最快的人。他有两条大长腿,跑道上,时常可以看到他飞扬的身姿,将对手远远地甩在身后。
余悦,是我的好兄弟,我们是怎样的好兄弟呢?从幼儿园到小学,我们都在一个班里,下课我们一起玩,上课我们一起认真听课,我们还成立了一个“茱萸”(朱余)组合,我们“有福同享,有难同当”。
要说的同学太多了,总之,我的同学是一群爱分享、爱助人、懂团结的人。*常我们会将读到的一本好书,带给同学们传阅,分享书中趣事;同学的铅笔、尺子、作业本丢了,大家会一起帮助寻找、借用;各项比赛,大家会约定提前训练;比赛时,我们就像拧在一起的绳子一样,相互配合,互相加油,为我们班争夺了一个又一个荣誉。
这就是我的三O二班,一个温暖的班集体,一个充满爱的班集体,它就像是我的第二个家。我爱我的三O二班,我爱我的第二个家,我在这个家里收获满满。