诚信对每个人来说都很重要,这是衡量一个人品德的重要方面。
前两天我和妈妈在超市里面购物,在玩具区我看上了一架非常漂亮气派的遥控飞机,妈妈买完需要的物品,就叫我结账回家,可是我太喜欢这架飞机了,真是爱不释手啊! 我很想开口向妈妈要,这时候我旁边响起了一个稚嫩的声音:“妈妈,我只看看这个天线宝宝,我们说好等我表现好,幼儿园里当上小明星的时候,你再给我买。”我看到旁边年轻的妈妈会心地笑了,并说:“你真是一个诚实守信的好宝宝!”听到他们的对话,我在内心问我自己,我做到了诚实守信吗?我的回答是否定的。
记得在我五岁的时候,我非常想跟妈妈睡到一个床上,妈妈不同意,我就说:“妈妈,最后一次吧,我保证最后一次。”她才勉强同意,可是到了第二天的晚上,我又要和妈妈睡觉,妈妈开始不同意,这时候我就拿出我的看家本领“哭”——用眼泪来要挟妈妈,最后妈妈只好同意让我和她睡觉了。通过这两件事对比,我感到很惭愧,因为我没有做到诚实、守信。哎!我要是当时能改正就好了!
小朋友们,只有做到诚实守信,我们才能赢得信任。有错不怕,要及时改正啊,亡羊补牢,为时未晚。
诚信伴我成长,这句话一直到现在还一直在我的脑海里久久没忘却,这是因为一件事。
有一次,爸爸带我和妈妈去吃一个高级餐厅的晚饭,正当临走时,妈妈突然的大喊:“糟了!我想起来今天还要给我的同事送一个东西呢!今天估计是不能去吃了。”妈妈稍带遗憾的说。
爸爸却说:“你怎么才想起来啊!怎么可以说不去就不去呢!那的座位可很难订得着的啊!我可是订了一个星期才订到的!你送个东西也不是什么大事,大不了明天再送啊!”
“虽然这样可以,但这位同事是很信任我的!我不能让他在家里傻傻的等一天啊!”妈妈的声音提高了几度。
经过几分钟的沉默后,爸爸说:“恩,好吧,你去送吧,可不能让他在家里傻傻等一天啊!”爸爸把妈妈的话重复了一遍。
几天过去了,妈妈的手机响了,妈妈正在洗澡,我就先帮她接了。
“喂,是艳华吗?”电话那头传来了声音。
“您好!我不是我妈妈,我是她的女儿。”我说。
“啊!是你啊!妈在那天给我送来了一份非常重要的东西,如果她不送来,我可能连饭碗都丢掉了呢!你可要好好帮我谢谢妈哦!”
我听到这里,所有想讲的话全堵住了,原来妈妈是多么的高尚啊!我为我妈妈的诚信而骄傲!
人而无信,不独为道德之羞,亦且为经济之累。
雨,哗哗的雨。豆大的雨点不由分说地铺天盖地地砸了下来。眼前白蒙蒙一片。
我站在学校门口干着急。车站离校还有一段路,还有许多功课等着复*,偏偏又没带伞。正不知怎么办时,一阵噼啪噼啪的脚步声引起了我的注意。一抬头,一个十岁左右的小男孩,撑着一把伞,睁着两只机灵的眼睛望着我:“姐姐,没带伞吧?”我点了点头。他立刻热情地问:“你家远吗?我有伞,我送你好吗?”我正在犹豫着,他便把伞罩到了我头上,并用他那双乌黑明亮的眼睛真诚地望着我,我于是便迈开了步子。
男孩个子小,我便接过了伞。两人缓缓地向车站走去。男孩一路显得很兴奋,用高高的上扬的语调告诉我,他在上小学五年级,马上期末学校就要评“三好生”了,他的成绩是前三名,很有希望呢。我望着他一路微笑的神情,似乎也感染到了他的快乐。“还真是个真诚善良的好孩子。”我想。
在他高兴的话语声中,我们到了车站。我掏出纸巾帮他擦了擦淋湿的脸,他仿佛一点儿也不在意,心中只有他人。
我看着他离去的背影心中油然升起一种莫名其妙的触动,我很感动。
诚信方能**。