最有意义的一天作文
20xx年11月1日,那一天是运动会。因为我是一位老将了,所以比赛前都很冷静,可是听说今年有奖牌,我又不禁激动万分。
我是跳远能将,这一次我对铜牌信心满满。我去参加比赛,目标是2米60。同学陪着我去比赛,还在一边为我加油。第一次试跳,我轻轻一蹬,动作如蜻蜓点水一般。我纵身一跳,工作人员为我一量,哇,两米七四,远远超过了目标!大家都为我拍手鼓掌,我的信心又再度膨胀。第二次,我奋力一跳,一下蹦出2米78,前来陪同的两位同学激动万分,认为我一定会为大家赢得铜牌的。第三次,我尽力一跃,发挥正常,心里暗想,这次成绩应该也不会差。暗暗得意之时,突然听到“呀”的一声,还看到陪同的两个同学皱起了眉头,原来——越线了!不过没过两秒钟,她们马上又回过神来,安慰我说:“没关系的,你肯定能前三。”……
经过激烈的角逐,没过多久,结果统计出来了。两位同学飞奔而来,向我告知了成绩。看到结果,原本信心满满的我,默默低下了头。心中期待的第三名,并没有花落我家,反到第四名从天而降。这个结果没有让我欢喜,反倒是像一块千斤石头,重重的砸在了我的背上。因为,全班一直相信我一定能拿到前三。
回到教室,我并不敢抬头,我怕看见老师和同学期盼的目光,因为我让他们失望了。但是,该来的总会要来的。正当我在愁眉不展的思想争斗中时,老师微笑着出门来迎接我,同学们也没有埋怨我,还安慰我说:“这次只是意外状况,明年再接再厉,你一定能取得好成绩的”。看到这温馨的场面,我突然很感动。
运动会结束了,虽然,我还是取得了荣誉,但是,我觉得最有意义的时候不是领奖状的时候,而是在我跳远期间他们对我的信任,和在比赛后老师同学们对我鼓励,那才是最有意义的时候。