最有意义的一天作文
我认为寒假里最有意义的一天是我回老家的第一天,就让老家的乡亲们对我刮目相看。
那天我刚回老家,由于我们只在老家待两天,所以我并没有带上作业,无聊的我就召集全村所有我认识的小朋友。毕竟我是全村第二大的小朋友,(第一大是我的姐姐)。姐姐认为我十分搞笑,不愿意参加,没有了姐姐,我就成了小朋友们的大姐大。我简单的数了一下,竟然有17个人,我先让他们回家,告诉各自的家长能否在外面一下。最后只剩下八个人,不过也很多了
开始干好事了,我先拿了一个巨大的黑色塑料袋,再让小朋友们把捡到的所有垃圾扔到袋子里,不一会儿的时间,巨大的袋子也装满了,道路上变得没有一丁点垃圾,看着眼前干净的村道,我们不约而同的笑了。
突然,我们看见了邻居一位老奶奶拄着拐杖,一不小心把手上的苹果弄掉了。我们连忙上前,一部分小朋友帮奶奶捡苹果,一部分小朋友帮助我扶着陈奶奶回家,陈奶奶回到家后,非常感谢我们,陈叔叔从房间里走了出来,为了表达谢意,给了我们一人一大把的糖果。吃下了这些糖果,我的心里也是甜滋滋的。
傍晚。家长们来接小朋友了,都对小朋友们伸出了大拇指。还夸小朋友们善良,乐于助人,原来其他乡亲都把我们今天做的这些事情看在眼里。
后来我们回到了莆田,外婆打电话告诉我现在一有亲戚来家里玩,都夸我有领导的样子,又十分的善良,乐于助人。
现在我在别人眼里,不再是一个慢悠悠、拖拉的小女孩,而是一个善良的,乐于奉献,有领导能力的大姑娘啦!