有意义的一天作文
今天是正月初五,我去表弟家玩,一到他家的楼上,他就拿出钢铁侠的积木,让我帮他搭积木。
打开盒子一看,大约有一千多粒的积木,不管有多么复杂,是难不倒我的。我对他说:“搭积木是要有方法的,先看熟图纸和步骤,再把积木按颜色和形状分类。”我不知不觉就成了一个积木小老师了,我边手把手教他,边耐心地对他说:“拼的时候一定要看仔细观察,认真看图案,不要拼错了,拼错了就要拆下来重拼,那可浪费时间了,在拼的时候不要用力过猛,不要把积木弄坏了,不然就拼不成了,除非有和它形状一样颜色一样的多余积木,不然好不容易拼到快好了的积木会以失败告终。”
经过了许久的说教后,我也把这个积木拼好了。我问表弟学会了没有,他点点头,他自己又拿出一盒积木拼了起来,我鼓励他一定会拼成功的。
晚上,我来到他家,看见他把一个四百多粒的积木拼好了。我对他竖起了大拇指,夸他学得快,拼得好。他听了高兴得眉开眼笑,得意洋洋。
今天可真是有意义的一天,因为我不但做了小老师,还懂了一个道理,做什么事情都有耐心,还要热心。