6月5日,我有幸参加了杭州网小记者团参观传化农业高科技示范园区的活动,当了一会小花农,亲身体验了一把无土栽培和植物克隆,了解了不少农业科技知识,可谓“受益匪浅”!
我们首先来到了幼苗培育基地,讲解员告诉大家,瓶子中的幼苗都是从原优良植物品种的各个部位克隆过来进行营养液培育而成的;除了营养液栽培外,园区还实行营养土种植,这“土”可不是一般的土,它是由研制的营养成分组成,种花不会长虫子,透水性非常好。
接下来讲解员带领我们来到一个教室,进行树叶贴画,就是让我们发挥想象力,寻找合适的树叶,用自己的双手制作出美丽的图案。
然后是午餐休息时间。
下午,我们来到克隆吧,亲自动手进行植物克隆,体验高科技农业的神奇。
最后就是无土栽培的环节。我拿起小铲子,将“土”放入自己带的花盆中,用手挖了一个小洞,把小花放入洞中,然后再盖一层薄薄的“土”上去,这样,精美的盆栽就完成了。
这次参观体验活动就这样不知不觉地结束了,真是快乐的一天啊!我以后还要参加这种参观实践活动,使我学到了不少课本之外的知识。