有意义的一天优秀作文
生命的意义在于运动,每天我们都要做很多很多的事情,我们只有过得充实我们才会觉得我们的生活有意义。
我没有和大多数同学一样去打暑假工,我留在了家里。夏天是一个收获的季节,要收稻子了,我在家里跟着妈妈一起割稻子。
早上,我早早的就起床了,跟着妈妈拿着收稻子的工具,来到了田里面。来到稻田里,只见,大片金黄金黄的稻子,像一块黄色的地毯铺在草原上,散发出成熟的味道,让我们着迷。只见妈妈拿着镰刀弯下了腰,一手抓着稻苗一手握着镰刀,就这样一颗一颗的割的起来。我也学着妈妈的样子,慢慢的割着稻子。割了不到半个小时我就觉得腰酸背痛,觉得好累呀,弯的腰都很痛。我想,农民,每天都要这样弯着腰割稻子,很辛苦的。
太阳火辣辣的炙烤着大地,而我们还在稻田里不停这干着农活,汗水不停的流下了头上,背上,到处都是汗水,衣服都湿透了。不过,我们的勤劳付出,也获得了回报,到了中午的时候,我们把这快田地里面的稻子全部都割完了。
到了下午我们又接着到了另一块田地里面割稻子,就这样我的一天就这样度过了。
这样的一天虽然很辛苦,但是我觉得很有意义的它让我学到了只有勤劳付出才会有收获。