有意义的一天作文400字
“放学了,放学了”老师说着,同学们收好东西准备回家。我和四个同学要到超市里去买东西。
我和同学迫不及待地跑去超市,同学们都好激动,走到了零食区,他们都挑了自己爱吃的零食。我们走着走着,走到了饮料区,同学们飞奔过去,买了香甜可口,冰冰凉凉的饮料,想问我最爱喝的是什么?我最爱喝的不是饮料,而是酸奶。
我们准备付钱了,看见一位两三岁的小妹妹在哇哇大哭,我们赶忙过去问,“小妹妹,你怎么了?你为什么要哭呢?”小妹妹伤心的说:“我……我和妈妈走丢了,不知道妈妈在哪儿”,我们说:“那我们来帮你找妈妈吧。”小妹妹二话不说,拉着我们就去找妈妈。
我们跑着跑着,小妹妹兴奋地说:“那就是我妈妈。”看着那个阿姨,好像是热锅上的蚂蚁。小妹妹见到妈妈后赶忙抱住他妈妈。阿姨幸福地笑了,阿姨开心地说:“小朋友,谢谢你们,你们让我开心极了”。我们说:“不用谢”。
我懂得了乐于助人是中华民族传统的美德,今天真有意义。