有意义的一天作文350字_小学生作文
今天,碧空如洗、万里无云。我们来到增城,进行主题为重走红军路的秋游。
来到山脚,导游姐姐说:我们可以上山了!我们风似的冲了上去。但是只走了几十米,我就跑不动了,因为山路实在是太陡了,我还差点摔跤。我们玩了爬梯子、射箭、打靶、投掷手榴弹、穿越火线、划船比赛等。这些项目都很有意思,我们玩的时候既激动又紧张。同时,我也体会到红军战士在长征途中遇到的艰难险阻。
接着,我们来到稻田里,看到一片金灿灿的稻谷。我欣喜若狂地冲上去,让妈妈帮我拍了一张漂亮的照片,记录这美丽的景色。我拿起导游姐姐发的镰刀,走进稻田里,用镰刀割下一把谷穗。我拿着谷穗跑到打谷机前面,把谷穗放进机器里,脚踩踏板,里面的轮子飞快地转动着,稻谷就一粒粒地掉下来。打完谷子,我用剩下的稻草做了一个逼真的稻草人,我开心极了!
通过这次割稻谷,我体验到农民伯伯在劳作时有多么艰辛,粮食是他们用汗水换来的,粒粒皆辛苦,我们要珍惜粮食,不能浪费。
今天真是有意义的一天!