有意义的一天小学作文
推开窗户,一股清新的空气迎面扑来。雨后的树含翠欲滴,随着清风在摇摆着,好像在欢迎我一起去欣赏雨后美景。
我意外的发现了树上有一个小白点,我瞪着眼睛终于看清了原来是一只小蜗牛,那棵大树就像小蜗牛的食品加工厂,绿叶上的露水就是他们最好的食物。以前只是听到爸爸和妈妈说小时候的趣事时,才能知道蜗牛很好玩儿,这次可不一样,我看到了真的小蜗牛,激动地跳了起来,我准备好好的观察一下它。
它开始爬了!爬的很慢很慢,连我这个慢性子都有点着急了!1分钟、2分钟、3分钟......它才爬到了不到1厘米,10分钟的时间又过去了。终于我等不及了,用手轻轻推了它一下,没想到,它立刻就缩进了那螺旋状的公寓里,我猜它的公寓里一定有张大沙发,要不怎么呆在那里很久都不出来。过了一会儿它才慢慢的从家里伸出一点头,东张西望的看看周围,又开始向自己的目标进发了。
看到这一幕,我体会到了,小蜗牛锲而不舍的精神,或许它向上爬的目的只是想找一滴干净的露珠喝。虽然这个目标对于我来说很简单,但是对于蜗牛来说却很难,它为了实现目标付出了辛苦。
想到这里,我马上冲回家,抱起书本开始向我的目标进发,这是一个有意义的早上!
?也有犯傻的时候。有一次,大公鸡正在专心致志地找食,一不小心,踩在了“曲奇饼”的空盒上,空盒的一头翘起来,刚好打在了大公鸡的身上。可它这个笨家伙不知道“绕道而行”,一直被打了五六下。我在一旁幸灾乐祸,乐得捧腹大笑。大公鸡斜着头看了看我,咕咕地叫了几声,终于绕着盒子走开了。我想:公鸡呀,你再不绕道,恐怕要打出脑震荡了!
这只公鸡呀,可真叫人啼笑皆非!
这个暑假,我和哥哥都学会了滑晃板的基础动作。要等到玩花样,还得再练练!
所以,要想学好,一定得找对方法,还得坚持不懈。当然,别的事也得这样,找对方法,坚持不懈。