学车作文
今天我特别高兴,因为我终于学会骑自行车了!今天才是我第二天学车哦!
我先在大厅里遛了几次,最长的一次有10米远,后来我居然还蹬走了几步。于是妈妈鼓励我说:“地不太湿,你要不怕摔跤的话,我们干脆就出去骑吧。”我说“好啊!”
一到花园里,我就开始骑了起来。但车龙头可不听话了,一个劲地往草丛里钻,我使劲把住车把手,才把车拉了回来。我又试了一次,这次成功了,还骑了10米远呢!我骑在车上,感觉一阵阵风从耳边掠过,可开心了!
可妈妈又给我下了指令:“今天的任务是:你从这个大门骑到另一个就可以了。”我觉得这是天方夜谭,要知道那可足足有100多米呢!我第一次试的时候,车还是挺调皮的,一下就撞上了路障。第二次刚开始挺好,可是一看见人就一头扎草丛里去了。第三次很快就骑到了20多米。不料有条狗汪汪一叫,把我从车上吓了下来。第四次,我几乎没有信心了,就随便骑,没想到竟然成功了!
我越骑越快,感觉像是在飞似的。可没想到地上有青苔,把我摔了个“狗啃泥”。看着我狼狈的样子,妈妈有点幸灾乐祸地说:“骑车很好玩,摔跤更好玩哦。不会摔跤就不会骑车哦。你以后能骑得跟我走路一样快,那才叫高手呢!”我不服气地说:“自行车比赛不是比快还能比什么啊!?”妈妈一时还答不上来了,于是我赶紧骑上车,到处溜达去了。
我越骑越顺,最后骑着车,兴奋地回家了。