一天晚上,我缠着爸爸教我骑单轮车,爸爸不胜其烦,只好勉强答应了,我喜出望外,比吃了蜜还要甜。
爸爸骑着单轮车,带着我来到了苏果超市门口,我刚上单轮车,便东摇西摆、魂不附体。从心花怒放到提心吊胆,想爸如果一放手我不摔个四脚朝天才怪。我慢吞吞地踏起单轮车,两腿还不时地打颤着,爸爸在一旁鼓励着:“莉莉,不要害怕,坚持就是胜利者!”我听了便鼓起了勇气,快速地骑了起来,骑着骑着我就觉得身后的大石头已经不见了,朝旁边一看,傻眼了。爸爸正在一旁累得气喘吁吁正坐在地上了,由于分了神,哎呦,我一头撞上了雪白的墙壁上,弄得我带车摔了个四腿朝天。我毫不气馁,骑上车呀,骑呀,摔了骑,骑了摔……真是功夫不负有心人呀,我终于会骑单轮车了。我正在得意洋洋地哈哈笑呢,没想到我差点又摔了一个精彩的“狗啃泥”了,幸好爸爸及时稳住了。
是啊,做一件事不能半途而废,否则一事无成。