还有,在市场上卖鱼的人都喜欢在旁边安上一个水龙头,*常用水的时候哗哗的放着水,让水白白流走。如果他们在这样下去的话,会浪费多少水资源呀!
现在的生活中的饮品,酒等等,都要用水来制作。有一些工厂用去很多的水,所以有一部分水就只能白白浪费掉了。这样浪费掉的水就是很多很多的了。这些水如果节约起来能干不少事呢!也能避免一点没有水喝。
我听过一个关于水的故事:大家生活富裕了,总是浪费水资源,结果水资源被用光了。地球上寸草不生,动物和人类都灭亡了……浪费水的结果太惨重了,让人想都想不到。
不过,浪费电的现象也有不少,例如:许多人家的灯、电视、电扇、热水器等等,很多家用电器都一开就整整一天,浪费的电有不少呢!还有的人把家用电器打开却不用,放在那,指不定放多久才用。浪费了点也没事。最重要的是用纸的浪费,纸的浪费太严重了,有的人用本来还没有用完就丢掉了,多可惜呀!还有的人用大白纸叠飞机,那多浪费呀!有些小孩子在纸上乱涂乱画不用在正当的地方。所以,纸也不要浪费哦!
最可惜的是浪费那些珍贵的资源,比如汽油吧!现在,大家生活都好了,差不多每家都有一辆自家的车。有了自家的车以后,大家都很少坐公共汽车了,汽油自然就浪费多了。还有的汽油厢有洞,汽油到处滴嗒,多浪费呀!再说了还污染环境呢!
又污染环境,又浪费资源的事也有不少呢!如∶又浪费汽油又污染环境的汽车,又污染水,又污染环境的工厂废水······还有很多很多的事,不过,只要不让这些事情发生,就可以避免发生由这些浪费资源,污染环境的事产生的不堪设想的后果了。