珍惜水资源作文
一滴透明的水从蔚蓝的空中落下,多么的美丽,接下来发生了不可思议的事,迎接这滴水的不是如同天空一般蔚蓝的大海,而是一片干涸的沙漠,这水消失在沙漠的时候扬起了尘土。
“地球上最后一滴水是你的眼泪,请珍惜水资源。”想必大家对这句话都十分熟悉,这是段公益广告。的确,我们的家园——地球正经受着前所未有的资源、环境的考验。我们应该要珍惜水资源。水是人类不可缺少的一部分。人可以3天不吃东西,但不可以3天不喝水。地球上的水是很丰富的,共14.5亿立方千米之多。但是,其中97.5%是咸水,不能被人类直接利用。地球的淡水资源仅占总水量的2.5%,可是,在这些淡水中又有87%难以利用。人类真正能够利用的水,约占地球总水量的0.26%。
我想问:“这就是已经意识到水是生命之源,珍惜水资源吗?”也许你会立刻举出许许多人们为保护水资源、拯救世界做出的努力来反驳我。可是你是否也觉得我们需要保护水资源,仅仅是因为他很重要呢?难道你还没意识到,另一个更加可怕的事实:随着科技的发展,水体污染日渐严重。大量城市污水随意排入江河湖泊使水质变坏,饮用水质量不断下降,直接危害人体健康和动植物的繁殖。我们在不断的破坏着我们赖于生存的水以及环境。这才是我们那么迫切需要保护水资源的真相。当我们行走在西北黄沙漫漫的村庄,那些稀苦的咸水人们都惜之如宝,一年四季少的可以用一只手掌数清的降雨,那些被黄沙覆盖的失去了生机的土地;当我们辗转来到南方清丽的小山村,那昔日清可见底的小溪也都成了垃圾的天地,那随处可见的野生动物如今也成了珍稀动物……水,它是人类生存必不可少的条件之一。
如果人类不珍惜水资源,那么,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。我们都希望生活在一个充满鸟语花香的世界里,而水是万物所需。所以让我们从现在开始节约水资源,保护全世界。