珍惜话题作文
万丈高楼从地起,少了一块砖都不行。每个人都像是一块砖,共同组成一座高楼,名叫社会。
看重自己,我很重要。毕淑敏说:“我很重要。”如果没有她,那社会便少了一位母亲,多了一个孤儿;少了一位医生,多了一位病人。世上不能没有她。这是她存在的价值,她很重要,她看重自己。
看重自己,不要轻生。可怜可悲,海明威没有明白,川端康成没有明白,海子也没有明白。当海明威把心爱的枪塞进嘴里,当川端康成把煤气管含在口中,当海子卧在铁轨上,他们没有想过,他们很重要。他们都是傻孩子,以为死才能实现他们的价值,绝望的认为自己已无法再超越自我。他们以为自己是为死而生。他们也许未曾想过,他们死后有多少人会落泪,有多少人要叹息。所以不要轻生,要看重自己。
看重自己,每个人都有价值。一名伊拉克阵亡士兵的墓碑上,刻着他母亲的话:“儿子,全世界都可以不认识你,都可以认为你渺小。但在母亲心中,你永远都是最伟大的。”所以,在我们灰心哀叹、垂头丧气甚至不想活的时候,想一想,我们背后,还有父母殷切的目光。全世界都可以不理睬我们,但只要有父母无私的关怀,我们就应该有勇气。微笑面对生活,轻轻扫去挫折,自己走自己的路。每个人都是有价值的,无价值的人不存在。就像那位母亲所说的一样,“全世界都可以不认识你,都可以认为你渺小。但在母亲心中,你永远都是最伟大的。”看重自己,至少在父母心中我们是最棒的,我们是有价值的。
看重自己,学会珍惜。对于自己拥有的,要珍惜。并不是什么东西都是呼之即来,唤之即去的。当你拥有美貌,要珍惜,容颜入莲,终会凋谢。当你拥有金钱,要珍惜,挥金如土,并不一定终复还。况且,还有那么多人冻死饿死在街头。当你拥有幸福,要珍惜,幸福是娇弱的花儿,要小心爱护。学会珍惜,我们拥有的并不多;看重自己,我们拥有的也并不少。
看重自己,要对自己有信心,我们并不是一无所有。看重自己,要对自己有恒心,我们终会努力得到我们想要的。看重自己,世界并不是寂寞无边的,世上至少还有你。