珍惜的话题作文
每次来到奶奶家,她都会蹦蹦跳跳地出来迎接我,总是乐呵呵的,总是会为我准备一双她自己做的棉布鞋(这都什么年代了)。
这些棉布鞋很破也很旧,还有许多缝缝补补,而且颜色暗淡。可是,这都是奶奶辛辛苦苦做来送给我的。她总是会把她认为是最好的东西送给我,把她认为是全世界最好吃的东西给我吃,即使在我眼中并不是这样的。
可是这一次,我来到奶奶家,却并没有看见奶奶。我问粉老妈:“奶奶去哪儿了?”“奶奶死了”。”“死了?死是什么啊?”粉老妈深情地望着天空,继而意味深长地对我说道:“死就是睡着了,永远地睡着了。但她从未离开过你,一直在天空中默默地注视着你啊。”
永远地睡着了?那是不是意味着她再也醒不过来了,我再也穿不到她她亲手做的棉布鞋了,从此我在特看不到奶奶了!想到这里,我不禁有些黯然神伤。时光无情地将我身边的亲人夺走,让他们在我的生命中小时,我还没有时间好好孝顺他们,没有时间好好地对他们说声“谢谢!”如果粉老妈也离开了我,那我该怎么办?为什么他们要让我孤独地承受一切啊……
所以,请珍惜你所拥有的一切,珍惜你身边所有的人,不要等到失去了才会后悔,一定要好好地对他们说声:“我爱你们!”