珍惜的话题作文
翻出了自己好久不用的录音机,录音机上早已覆盖了一层令人不舒服的尘埃。把尘埃清了,才发现它已经坏掉了。打开MP4,OK键不管用了,就像废物一样。。拍拍手,很茫然。还有,还有小时后一直陪伴着我的VCD,也因为长时间的不理睬,触摸屏也不灵了,顿时脑际充斥着的,只有空虚和伤感,甚至有些不知所措。这时候,我才发现,原来,很多东西都会逝去。当时间一分一秒地走过,我才知道,我失去的很多。总以为自己还是一个孩子,一个长不大的孩子,不需要珍惜什么,在快乐的童年里自由的穿梭。
当回首往事的时候,用心灵的钥匙打开尘封记忆的时候,不觉倍感后悔。可是,我知道,世界上没有买后悔药的。有些时候,直到失去了才懂得珍惜。失去了就不会重新再来了。我们无法弥补儿时的过错,只有珍惜现在,才是最重要的。过去的就让它过去吧。