“珍惜”话题作文
友谊,是冬日?那抹暖阳,是在沙漠里的绿洲。亚里士多德说真正的朋友是一个灵魂孕育在两个躯体里。
友谊,是珍贵的。?管友谊有时候会不知不觉逝去,但它在存在时,永远都是真挚的。朋友会与你分享,会在伤心的时候安慰你,会在你笑的时候比你笑得更疯。他们会给你带来一生中最最美好的回忆,那回忆,一切东西都不能将以替代。无论是愉悦,还是感伤。
若是没了朋友,你的生活会黯淡无光。你会孤独,会恐惧。没有朋友的人,在困难的时候,会没有人帮助,没有人理睬。没有朋友的人,无趣时只能与那些非生物体或是动物作伴。无人知晓的孤独。没有朋友的人,在一生中会少了许多美好的回忆。
在一个人的生命中,若是缺少了友谊,就如一个有著远大理想的人缺少了勇气,或是在一块美玉上的瑕疵,或是在看似完美的皮肤上的一块伤疤。
古往今来,无论是名人,还是**凡凡的我们,都有著许许多多关於友谊的美好记忆。俞伯牙与?子期的心有灵犀,杜甫李白的惺惺相惜。罗曼·罗兰说有了朋友,生活才显出它全部的价值;一个人活著是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。池田大作说友谊是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。
时间飞逝如白驹过隙,许许多多的东西会在我们身边渺无声息的流逝,金钱、名誉、健康……在生活中,人来人往,那些记忆,那些缘分在我们身旁飘忽不定。有些记忆,是永远可以铭记在心中的。友谊给人留下的没一点记忆,就如人生回忆录中的一页。无论是谁,都会小心翼翼地保存著。友谊值得我们珍惜的宝藏。不管是过了多少年,翻开那犯黄的书页,那感觉,依然亲切如初。