伴我成长作文
各位老师,全体同学:
你们好,我今天演讲的题目是《读书伴我成长》。
记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题:一年中为什么有时冷有时热,为什么妈妈能生娃娃爸爸那么高大却不能?他们常常被我问的哭笑不得,“快长大吧,书会给你满意的回答。”爸爸不耐烦的说。
于是,在每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢的,不知不觉的进入了甜美的梦乡―在幽蓝色的夜空中,我仿佛成了一刻长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在地翱翔……忽然,我梦见自己成了故事中的小鹿斑比、善良的小矮人、可怜的流浪狗、流浪猫……