自信伴我成长作文
自信,是成功的源泉,如黑夜航行的明灯,如洒在大地上的阳光,如沙漠旅途的水袋;缺少自信的人,如迷失的羔羊,似断樯的航船,迷惘又无可奈何,即使再多的帮助,也是无用。在我们成长的道路上,少不了痛苦与挫折,但只要满怀信心,再多的困难也不怕!
小时候,父亲曾带我去爬山,刚听到这个消息的我兴奋不已,我急急忙忙地便收拾好一切所需要带的物品,来到父亲面前,高心的说:我们出发吧!
一个小时后,我们便来到了秀丽的白水寨,眼前是一座高大的雄山覆盖着茂密的草木,还有清澈的泉水从山上哗啦啦的流下,河水中的小石与鱼儿显然意见,我贪恋地呼吸着新鲜的空气,清脆的鸟鸣声不时传来,我心中传来一股感觉真是个美丽的地方啊!
此时此刻,我精神百倍,看着这一块又一块的石阶,我心想我一定能一口气冲上去。
谁知我才刚跑了三十多步就已经累得气喘吁吁了,但是我知道我不能放弃,于是便继续向上跑,可惜说归说,做归做,跑不到十步我已双腿发麻了,呼吸也渐渐变得急促,我深深的感觉到了自己的不自量力。这时爸爸走到我身边,拿起了一瓶水让我慢慢喝,也为我擦了擦身上豆大的汗珠,他告诉了我水滴石穿的故事,只有一点一点的积累,才能成功,但是水如果在这途中失去信心,便不可能穿石。所以首先你要充满信心,再继续努力!听了父亲这番话,我的信心一点又一点的累计起来,没错,只有充满信心才能够取得成功。于是我通过努力以及坚持不懈的心成功登上了山顶。
通过这次爬山的经历,我明白了自己要充满信心并且努力才能做好一切!所以,无论干什么,请留一份信心给自己。自信,伴我成长!