孩子,有关你的故事,请让我讲一讲,你是上天馈赠我和你爸爸的天使。有了你,仿佛这个世界都变得更亮了。孩子,你是我和你爸爸最大的骄傲。
很小的时候,你住在奶奶家,我和爸爸在外工作,只有周末能回家看到你。每次看见我的时候,你总是用大大的眼睛盯着我,充满好奇,从不叫我“妈妈”。然而,当我周一又要走了的时候,你却是第一个放声大哭,小小的你,仿佛要把所有的泪水哭出来。大概你是以为这样可以留住我吧,每当想起,总觉得没有尽到母亲的责任。对不起,妈妈没有给你刚记事时的温暖。
再大一点,我们团聚了。三个人住在小镇里,那时你已经上了小学,小小的你那么懂事。现在和你那时同龄的孩子还需要让人接送,你却可以勇敢地从家走到学校。那时妈妈带毕业班,每天在学校里上课,妈妈没有赋予你足够的爱。那时家里拮据,没有芭比娃娃也没有新文具盒。对不起,妈妈没给你美好的童年。
现在,你已经是一个初中生了,每天学业很繁忙。每天晚上躺在沙发看电视的时候,想着你在自己的屋子里努力读书,心里就满溢着幸福。现在的你,亭亭玉立,镜子里我看到你已经可以很轻松地揽着我的肩,过马路也总是牵着我的手……孩子,没有给你过多的什么,你却总是让我们感到满意。我永远不会忘记你曾经写在贺卡上的那句话:“爸爸妈妈你们是豆荚,我就是豆荚里的豌豆。”
现在我们在这个城市上立足,有了幸福的生活。孩子,妈妈没有给你许多,却换来了这样一个出色的女儿。现在请让妈妈来珍惜你,珍惜这来之不易却会持续一生的幸福。
孩子,请让我珍惜你。