一天,我去好朋友家玩,该回去的时候我给爸爸打了电话:“爸,就在我们散步的那个广场来接我。”他说:“好的,但你不要乱跑哦,不然我会找不到你的。”挂了电话,我马上跑到我所讲的那个广场等爸爸来接我。
不知不知等了许久,一个多小时过去了,天开始慢慢黑了起来。我想:爸爸怎么还没来接我,是不是路上堵车?还是家里出了什么事?或者还在路上?也许快到了吧,再等等。
突然,我想到对爸爸说的是广场,可这里是公园,心想:爸爸会不会也焦急不安地在找我啊!他一定去了广场,这可怎么办呀?都怪我没有把话说清楚。正当我自责的时候,一个手里拿着小包,穿着红裙子的年轻阿姨向我走了过来,问道:小朋友,怎么一个人在这里啊!我说:我在等爸爸来接我,但说错了地方。阿姨拿出手机让我打电话,我拨通号码后一直没人接,心里更不安了。阿姨说要不我送你回去吧。开始我有点犹豫,阿姨看到我的担心,笑着说:放心吧,我不是骗子。我兴奋地说:“谢谢。”我坐上车,向我家方问行驶过去。阿姨突然在一个大商场停了下来,我心想:怎么会在这里停下呢?会不会把我拐走。阿姨说,在这里等我一下,很快回来。我点头答应。几分钟后我坐立不安,怀疑她会不会骗我。过了十几分钟,阿姨拿了面包和牛奶过来,对我说:“快吃吧,肯定饿坏了。”谢谢阿姨。没过一会就到家门口了,妈妈站在门口等我,看到我下车赶紧跑过来,对阿姨说:“谢谢,上去坐会吧。”阿姨笑着说:“不了太晚了。”
虽然我不知阿姨叫什么,但我知道:是她的善良让我记住了她。人世间有许多这种事,我相信好人一定会有好报。