一个寒假就这样匆匆过去,却给我留下很多美好的事情。尤其是我们家阳台上来了一位可爱的小邻居,让我迫不及待地想跟我的朋友和同学们分享。现在,请让我们插上回忆的翅膀回到12月份的那一天,让我来告诉你关于这位邻居的点点滴滴吧。
妈妈一大早就叫道:“阳台上有鸟蛋,你们快来看啊!”爸爸和我还在香甜的美梦中,就被妈妈的大嗓门给叫醒了。我和爸爸都还以为这是妈妈买的新式闹钟呢!虽然我半信半疑,但富有好奇心的我还是被妈妈的叫声吸引了。急忙穿好衣服,飞速向阳台跑去。啊,太神奇了!果然有两枚鸟蛋。这鸟蛋小巧玲珑,晶莹透亮,可爱极了。他们静静地躺在简单的鸟巢里。我又仔细一瞧,这鸟巢真牢固啊!它虽然用一些干树枝、枝条等编织一起,像一个小巧的竹篮。看着,看着,我想:鸟妈妈就不管他们了吗?鸟妈妈在哪儿呢?到傍晚的时候,我又去阳台看了看,此时的鸟妈妈已经归巢了,她有一对黑钻石般的小眼睛,身上披了一件镶嵌珍珠般的斑点的华丽大衣。原来她就是我家的邻居啊。她已经把这儿当作她的家了。
因为在老家过年,十天过去了。我时刻惦记这我家的小邻居。一到家,我就迫不及待地看她。我很想看看鸟蛋又什么变化,那鸟妈妈却一刻不离地呆在鸟窝里,我根本看不到那两枚鸟蛋。看这只鸟妈妈的翅膀紧紧贴着身子,好像以为我们要抢她的蛋呢!真是爱子心切啊!后来,爸爸告诉我,那鸟妈妈肯定在孵小鸟。再等一段时间,你就看到可爱的两只小鸟。
天气越来越寒冷了,北风呼啸,她的羽毛本为了自己遮风挡雨,但是自从有了鸟蛋之后,她却一心为着这两枚鸡蛋,她却一心一意、专心致志地保护着自己的宝贝。母爱真伟大呀!