保护环境优秀作文
自从我们学校搬到新校区后,校门前就开始卖小吃了。有卖火腿肠的、卖饼子的、还有卖糖葫芦的。
一放学,同学们就兴冲冲地往小吃摊跑去。一到小吃摊前,就闹哄哄的,有的被同学挤得哇哇大叫,有的拿到吃的狼吞虎吞。你瞧,地上到处都是垃圾呢!这边的草地上有一个沾满红油的袋子,那边的路上有一个插着吸管的塑料瓶,这边的大树底下还有几根横七竖八的竹签,每次门卫爷爷一扫完这些垃圾,没过一会儿,就又会来一堆垃圾。门卫爷爷叫卖小吃摊的不要在这买,但是他们根本不听,不是在这买,就是在那卖。
这样使原本宽阔的马路,变得水泄不通了,严重地影响了来来往往的车辆和行人的出入,原本干干净净的马路,变得脏兮兮的了。卖小吃的不仅违反了交通规则,小吃吃了还让同学们不健康,有些同学吃了回去就肚子疼,有些吃了,不是肚子疼,就是生病发烧。
我想对卖小吃的人说:“你们不要在这里卖小吃了,在这里卖小吃,非常影响我们这里的环境卫生。”我想对同学们说:“希望你们不要乱丢垃圾,我们要爱护环境,保护环境。”。