想到以前三、四年级的我,实在非常的幼稚,真的是很可笑……
在家里时,我都不识相、识趣,都把随便当生活,就这样我开始上课不专心了!功课也满江红啦!有一次,数学还考了47分呢!爸爸非常非常的生气,大声的跟我说:“你考这什么分数?等一下东西放好之后来找我。”我就好害怕好害怕,全身直发抖,就像受了惊吓的小鸟一样,爸爸那么粗壮,想着想着,耳边又传来了一阵责骂:“继续慢慢来啊?小心不要踩到蚂蚁呀!”
爸爸的心情不再像刚才那么可怕了!他轻声地跟我说:“现在马上把九九乘法表背出来。”二一二,二二四,二三六……“吃饭啰!”妈妈说,吃完饭后爸爸跟我说:“成功是好的开始的一半,不管有什么困难都要尽力去面对,不要逃避。”
听了爸爸这句话以后,我下定决心要做一个不让大人担心的好小孩,不让爸妈为了我烦恼,我也会时时把这句话:“成功是好的开始的一半,不管有什么困难都要尽力去面对,不要逃避。”当成我的座右铭,在我遇到任何困难时,只要想起这句话,我就会鼓起勇气度过难关。