分享为成长添一抹亮色作文
一份快乐与别人分享会变成两份快乐,一份忧伤与别人分享会变成半份忧伤。分享是喜悦的传递也是忧伤的散失,是这世上伟大的,不可缺少的事情。
人生需要分享,成长也需要分享,你可以与他人分享许多的东西,只要你愿意,或许有时你可以得到物质,有时你可以得到精神,但你所得到的一定是你值得拥有的。
那是我还在上幼儿园的时候,因为我叔叔在北京上班,他每次回来的时候都会带回来一些好吃的或是好玩的东西,所以我每一次都很期待他回来。
有一次他回来的时候带回来了一盒巧克力,很小的盒子里整齐的放着几块巧克力,我小心翼翼地拿起了一块放入了嘴里“好甜!”我不禁说出了口。自此以后,那一盒小小的巧克力,便成了我的秘密,我将它们放入书包里,下课后藏到大树后面,正当我要再次享受那个美味的时候,一个人出现了,并破坏了这个美好的氛围。
“你在吃什么?”我将巧克力快速的藏到了身后“没,没什么。”“真的?我都看见了,快拿出来。”我气愤地将巧克力从手中摊开“你吃啊!”““不吃白不吃。”然后一把将巧克力从我的手里抢了过去。我气愤的看着她,她笑了笑从衣兜里拿出了一块糖果“这个给你,我们就算是分享了。”“分享?”我疑惑地问她这个问题。“对啊!”“分享是什么意思啊?”“就是,我给你糖果了,你给我饼干了。而且咱们都很高兴。”
遇到并粗略的了解分享,糖果是什么味道的,我早已忘了,巧克力也早已吃腻了,可在那天那个有趣的女孩却成为了我的。我始终坚信着她我分享所获的礼物。巧克力的甜是短暂的,但之间的甜却是永远的。
这就是分享的力量吧,得到永远比付出多。所以分享吧,是自己富有,为生命添一抹亮色,为成长添一抹亮色。