从小到大,我们家向来都是老妈负责做家务。而最*,老妈觉得一个人做家务太累了,也激起我和老爸干活的心情,便在家里举办了一个“家务劳动大阅兵”。
经我们一家三人商议过后,决定把场地定为——大卧室(妈妈“士兵”打扫),客厅(老爸“士兵”打扫),小卧 室(我打扫)。准备时间为一个小时。
开始打扫了,我拿出了扫把,迅速把房间的纸屑扫干净。扫完之后,我从厨房里拿了一块抹布,擦起桌子来。我擦呀擦呀,终于把我原本被墨水“涂鸦”的桌子给擦干净了。正当我擦得不亦乐乎的时候,客厅里传来一声惨叫。我闻声出来一看, 哈哈,原来是老爸在拖地时不注意方向,一脚踩到了刚刚拖过并且滑溜溜的地板上,摔了个“狗啃泥”。我看着老爸那滑稽的样子,笑的肚子都疼了。妈妈也从房间里走了出来,看到老爸的狼狈样,愣住了。老爸看到我和妈妈的样子,不好意思地挠了挠头,爬了起来。老妈走到老爸面前,笑着说道:“我早就告诉你,地板要最后才拖,而且哪是这东拖一把西拖一把的。”爸爸听了,连忙说:“谢谢老婆大人教诲,小的记住啦。”
我擦完桌子之后,便开始拖地。我吸取了老爸拖地的教训,认认真真地从房间的角落拖到了门口,把地板拖得闪闪发亮。我急忙跑到妈妈的房间,老妈也打扫完了。我们母女俩就走出了卧室,来到了客厅。老爸正在拖地呢。这次老爸学乖了,认认真真地从内拖到外。看着他那一脸专注的神情我忍不住调侃道:“小心再摔跤!老爸直起腰,一脸自豪地说道:“才不会呢。”说着,还得意忘形地跳起踢踏舞来。谁知,再次脚下一滑,摔了一跤。这次,老爸的手负伤了,。原来,老爸扫地时走马观花,没扫干净,现在才被上次未用完的铁丝给划到了。这都是老爸粗心大意的结果啊。
开始检阅我的成果了。老妈与老爸检查了床底、书桌和地板,都很干净。正当我洋洋得意之时,“老爸长官”突然叫了一声:“这里有纸屑!”我连忙走到衣柜旁,弯腰看了看。额,还真有一张指甲盖大小的纸。我连忙向两位长官讨好道:“就那么一小张。”老爸连忙装严肃道:“不行,‘贿赂’长官再扣一分。”“额,老天!不是吧!”说着,就来到了客厅,老爸信心满满。可他的信心没维持一会儿,就被无情打破。原来,他忘记擦桌子啦。看来老爸的分数得垫低了。最后,我们来到大卧室。我一走到门口就甘拜下风。可老爸不服输,硬要找出纸屑来。可他左找找右找找,就是找不到。他只好灰溜溜的走出了卧室。
最后结果很明显了,老妈当之无愧地排在了第一,我屈尊第二,老爸垫底。老妈说了,下次还要在比赛。我下次一定要超过老妈,排到第一。