包饺子高中作文
今天妈妈说要给我做好吃的饺子,我高兴地手舞足蹈,对着妈妈又亲又吻。对于我这个“小吃货”来说,这可是最好的奖赏。说实在的,尽管上周刚吃过饺子,可感觉有好几个月都没吃了呢。看着妈妈准备好的饺子馅儿,我的口水都要流出来了,瞧,我这个“小吃货”,见了饺子就像小兔子见了好吃的胡萝卜似的。
看着妈妈慢悠悠的包着饺子,我急得像热锅上的蚂蚁,急急忙忙洗了洗手,也帮着包了起来。我首先把饺子皮放在手心里,然后用筷子夹起陷儿放在饺子皮中央,接着用手将饺子皮重叠两次,最后再捏紧,就做成了一个像金元宝似的饺子。就这样,一个、两个、三个……
不一会儿,我和妈妈就包了几十个饺子,它们整整齐齐地排在盘子里,像一个个等待检阅的士兵。不过,在这士兵队伍里,我包的饺子长得似乎很是显眼,也许、可能、因为它们都不太漂亮。
饺子包好了,妈妈立刻烧水煮饺子,水开了之后,妈妈就小心翼翼地把一个个肉嘟嘟的饺子“请”进了锅,盖上锅盖,大约十分钟左右,妈妈揭开锅盖,香味顿时布满了整个厨房,饺子们像一只只“小白鸭”在水中翻滚着,那热气腾腾的场景让我馋得直咽口水。
饺子煮好了,妈妈将中间的饺子用汤勺捞起来盛到我碗里,然后递给了我,我拿起筷子,迫不及待地夹了一个放进嘴里,没想到……我大叫了一声“啊”,这一声尖叫连鸟儿都吓得从树上飞走了,妈妈惊住了,连忙问“怎么了,哪里不舒服吗?”我露出舌头说“饺——子——太——烫——了!”说完,妈妈不禁大笑起来。这时,我才体会到了这一句话:心急吃不了热豆腐。
过来一会儿,舌头感觉不那么痛了,我这个“小吃货”又跑到厨房里“偷”吃了。这下,我可不比之前,我先用吹吹,让饺子降温,我一口咬下去,两眼直放光,回味似的说“啊,真的太——太——太好吃了!”
这一次,虽然我包的饺子长相不真么样,有点甚至还露出了“将军肚”,但我依然很开心,因为我用双手做出来了美丽的饺子,我也去切切实实地感受到了劳动的快乐。