包饺子高中作文
吃了年夜饭后,我们都开心地看着春节晚会,但是我妈妈和阿姨仍然很忙,所以他们在包饺子。
他们不慌不忙地包在饺子里,又白又圆的饺子整齐地放在托盘上,既可爱又漂亮。我认为这很有趣,所以我想和我妈妈一起工作。我先洗手,然后学着我妈妈的样子,拿一小块糯米粉,放在我手里,揉成一个小碗,然后把一小团芝麻饺子馅放在一个小“碗”里,封住嘴,最后在我手里搓成一个圈,但是饺子在我手里裂开了一会儿,然后馅出来了,这让我很紧张。
我表哥和我表哥看到我玩得这么开心,就来帮我。我终于包好了一个合格的饺子,他们变得熟练了。但是当我表哥把它包起来的时候,他开始制造麻烦。他用尾巴包了一个长饺子。看到他如此粗心,我母亲“解雇”了我的表弟。我表哥还想继续打包,但是我妈妈不让,所以我表哥只能看春节晚会。过了一会儿,我们已经包了很多饺子了。我妈妈问我们是否想尝尝我们自己的饺子。当然,我们很开心。
饺子煮得很快,我们开始吃。我尝了尝,它们很美味。它们比我通常吃的任何饺子都好吃。也许是我自己做的。妈妈说吃完后很好吃。
今年除夕我过得很开心,因为我不仅学会了包饺子,还帮助了我妈妈。
每年的元宵节,我们家都会举行包饺子的仪式。
你为什么想在元宵节包饺子?因为这是第一个月的第十五天的第一个月圆之夜,春天的夜晚是通过猜谜语和包饺子来庆祝的,我们家也不例外。
元宵节那天早上,我早早起床,准备包饺子。我对祖母说:“我也想打包行李。”
奶奶说:“好吧,你可以打包,但它应该看起来不错。”
“好吧!”我高兴得跳了起来。
包饺子并不难,但我无论如何也不好看。奶奶提醒我:“你可以按照包饺子的方法一步一步来。”所以我用了奶奶的方法,但是包装不好看。
我没有放弃。我总是用“失败是成功之母,奋斗是成功之父”这句话来激励自己。然后,我又包了几个,最后我包的饺子越来越好了!然后,我把剩下的都包好了。
这时,我的父母刚刚起床。我给他们看我的饺子,他们点头称赞,说我的包很好。最后,奶奶把饺子放进锅里,当它们煮好后,我吃了一碗美味的饺子。
经过这次亲身经历,我发现做事应该持之以恒,不能半途而废。就像诺贝尔发明了炸药一样,尽管他的弟弟被杀,父亲致残,但他坚持不懈,没有气馁,最终发明了炸药。