原来这么简单作文
原以为两点一线的生活埋没了我的情感;原以为在分数至上的世界里,我的心变得麻木;原以为每天泡在题海中的我,變成了“冷血动物”。没想到,拥有那星星点点的感动原来这么简单。
夜空下的感动,微小又细腻。
聒噪的蝉鸣此起彼伏,夏夜里阵阵袭来的热风让苦苦思索的我多了一份浮躁。面对眼前的难题和密密麻麻几大页的草稿纸,即使再有新的思路,有些失落的我也不愿再去尝试,埋下头,希望能逃脱题海。隐约听到了开门的声音,抬起头,与你像月光一样清凉柔和的目光相遇,你说:“早点睡吧,身体重要。”便轻轻关上了门。燥热的空气中,你刚放下的冰水还升腾起丝丝凉气。我知道,这是一个母亲最细腻的情感,这是一个令所有儿女都感动的瞬间。母亲的关心,简单的感动,一如夜空中最亮的星。
夕阳下的感动,动人又温馨。
姥爷不言不语,任凭姥姥苛刻的指责和无理由的火气,莫名其妙地撒在他身上,姥爷说:“你姥姥这两天晚上失眠,心情不好。”我想拦住姥姥,姥爷却说:“让她说出来吧,只要她高兴就好。”姥姥似乎也意识到了什么,转过身去,默默地低下了头。夕阳的余晖斜射在他们的银发上,与他们对视的目光交织成最温馨的世界。时光仿佛也被这相濡以沫几十年的爱情打动了,在这一刻悄悄停留。姥爷拿来纸巾递给姥姥,谁都没有说话,他们手牵手慢慢地在夕阳下行走……互相的包容,简单的感动,一如夕阳中最亮的光。
书香中的感动,飘逸又精彩。
天地间白茫茫一片,银装素裹,雪挂枝头,冬夜清冷悠长,伴着清茶的芳香,随着墨香的引领,我与文字的对话愈发精彩,在文字的海洋中,我体味到了不一样的飘逸与感动。鲜活的文字,弥漫在我周围,墨香氤氲,我只感觉书中的精髓化作甘甜的泉水滋润了我的心田。梦回大唐,我与李白一同赏月作对;跨越国界,我与罗曼·罗兰共同领略伟人的气魄。那一刻,我品到书香朴素而华丽,清淡而浓郁。陶醉于其中,简单的感动,一如天空中最纯的雪花。
雨从屋檐下落,风在窗外穿行。车水马龙的市井繁华,被理所当然地关在门外,只愿将轻烟细雨留在心底,寻找无人问津又十分简单的感动。