可爱的祖国作文600字
*,我可爱的祖国,谁敢把你看扁!谁敢把你嘲笑!我为你——可爱的祖国,感到骄傲。
人类的文明缔造了你,我可爱的祖国。漫漫的历史长河中,你辉煌,你美丽,你衰败,你富强,但是,再大的困难,在凶的列强,再狠的炮声,你依然矗立在这东亚的土地上。
*战争,八国联军入侵北京,日本人践踏你的胸膛,我可爱的祖国你依然在这块大陆上绽放你的英姿。
“中华人民共和国成立了!”一句震惊世界的宣言,让你昂首挺胸。
如今,建国60周年来,你发生翻天覆地的变化,不知什么时候?奥运会上没有我们炎黄子孙的身影。不知什么时候?“*”的称号扣到了我们的头上。不知什么时候?世界才会刮目相看我们可爱的祖国;不知什么时候?*人也能飞上太空;不知什么时候?祖国!你再一次傲立在世界之上!
什么时候?今天!对!今天!
祖国呀!你把有着“*”的报纸扔进火炉里炼钢。许海峰的金牌让你扬眉吐气。2008年8月8日晚,北京“鸟巢”中绚丽的烟火为你戴上美丽的花环。当一颗卫星发射成功,当“神州”系列相继飞天,当“嫦娥一号”传来第一张月球照片时,全世界的目光都指向了你。
祖国呀!你怀抱着我们,但你多想让你的儿女爬上你的肩膀,帮你守卫边疆。从此,炎黄子孙站在世界大地之上,谁敢把你看扁!谁敢把你嘲笑!
祖国呀?你忍辱多年,你害怕夜晚的黑暗,不拍,你的子女为你打开片片光芒,瞧那儿!城市艳丽的灯光为你赶走黑暗!
相信不久的未来,你将以更美得姿态去面对世界,国庆大阅兵就是一个转折点。祖国,作为一名炎黄子孙,我为你骄傲!