可爱的祖国作文600字
我们的祖国,地大物博,它像一只雄鸡,屹立在世界的东方。它就是我们的——祖国。我们可爱的祖国矿产丰富,景色优美,生活的这里的人们十分快乐,并且还创造了许多人文古迹,如故宫,长城,圆明园。
我们祖国土地辽阔,有高山,峡谷,海洋,湖泊,名胜古迹数不胜数,我们的祖国物产丰富,粮食,棉花,大豆,花生,油菜籽,蚕丝,茶叶的年产量都很高。还有着许多历史文物,如司马迁忍辱负重,遭人耻辱才有了史记的诞生,李时珍尝遍了百草才有了本草纲木,一个个名人都让我们自豪和骄傲,他们都是尝尽了多少困难与失败才换回来啊!从1840年起,中国不断受列强的侵略。外国资本主义与中国封建势力勾结,把中国逐步沦为半封建社会;
1900年,八国组成的侵略联军,从天津向北京进犯,1937年12月13日,日本侵略联军攻陷南京,一场野蛮的屠杀开始了,长达六个星期的疯狂屠杀中,至少有30万中国同胞被杀害。在这个历史的战争中,我们惨不忍睹,我们惨不忍睹,在这个血腥的历史故事中,不禁让我们流泪。如今***升起的时刻,想起那人间仙境的九寨沟,令人感到奇妙。那新的空气和雪山,森林构成奇妙优美的自然风光,再看看那神秘的雅鲁藏布大峡谷,那河水突然拐了一角,令人惊吧不己!
如今祖国一个飞速前进的祖国,我们在成长,祖国也在成长,看窗外—城市中的高楼大厦就像雨后春笋般长出来,这不是祖国成长的见证吗?一条条铁路像巨龙一般横出来,这不是祖国成长的证据吗?“神州”系列航天飞船的一次次升空,这不是祖国成长的证明吗?“嫦娥工程"第一片—发射月球卫星的成功和|"嫦娥号"传回的第一张月球表面的照片,就是祖国成长的证明。祖国的步伐震撼人心……
经过岁月的洗礼,我长大了,坚强了,祖国也一天天繁荣昌盛起来了,2008年的北京奥运会已经胜利闭幕,北京奥运让世界了解中国,让中国走向世界。我真庆幸自己生活在这个幸福的时代。