早晨一起来,阳光就透过窗帘照了进来,打在了我的脸上,我拉开窗帘,阳光就照亮了整个房间。
路边的花儿被昨天的雨淋透了,它抖了抖身上的雨水,高昂地抬起了头,又展现出了从前那美丽的身段。鲜艳的花瓣在阳光的照耀下显得更加引人注目。喝饱了水的小草,好像又长高了一截,它高兴地说:“太阳出来啦,太阳出来啦。”大叔在雨水的滋润下,换了新的容貌,看着比以前光滑多了。树枝上又抽出新的枝条。
江边的阳光就更加强烈了,许多老年人趁着这时候出来晨练,拿着长长的宝剑,在路边挥舞。有的年轻人在江边做健康操,伸伸腰,抖抖脚。有的坐在交椅上,晒着温暖的阳光。鱼儿在水中玩的也不亦乐乎。它们在水中窜来窜去,犹如一条潜艇在水中奔驰。还有的鱼从水面跃出,阳光一照到鱼鳞就闪闪发光,可好看了。
阳光布满了整个城市,照亮了每个角落,让这里充满生机。