天气的作文(扩展
正月初五俗称破五,要“赶五穷”,包括“智穷、学穷、文穷、命穷、交穷”。人们黎明即起,放鞭炮,打扫卫生。鞭炮从里往外放,边放边往门外走,说是将一切不吉利的东西都轰将出去。这天,民间通行的食俗是吃饺子,俗称“捏小人嘴”。
春节到了,天气还是很寒冷,阵阵寒风把大地吹得直抖擞。大年初一的下午,妈妈带我去寻找春节的临海。临海的巾山人山人海,人人都穿着新衣,脸上洋溢着节日的笑脸。一片片金黄金黄的树叶铺盖在大地上。
远远看去,像一块金黄色的地毯。叶子它们回到了大地妈妈的怀抱里,享受着母爱。一阵寒风吹来,即将掉落的树叶向我们招手。
再看看东湖,东湖的水绿油油的,微风吹来,水面掀起层层细波,彩装的湖心亭倒映在水里,好美啊!东湖边的树上挂满灯笼,有方形的,菱形的,圆形的种类很多,到了晚上,张灯结彩,热闹非凡,灯光十射。
临海的春节,真令人陶醉,叫人舍不得离开。
春节到了,天气还是很寒冷,阵阵寒风把大地吹得直抖擞。大年初一的下午,妈妈带我去寻找春节的临海。 临海的巾山人山人海,人人都穿着新衣,脸上洋溢着节日的笑脸。一片片金黄金黄的树叶铺盖在大地上。
远远看去,像一块金黄色的地毯。叶子它们回到了大地妈妈的怀抱里,享受着母爱。一阵寒风吹来,即将掉落的树叶向我们招手。
再看看东湖,东湖的水绿油油的,微风吹来,水面掀起层层细波,彩装的湖心亭倒映在水里,好美啊!东湖边的树上挂满灯笼,有方形的,菱形的,圆形的种类很多,到了晚上,张灯结彩,热闹非凡,灯光十射。
临海的春节,真令人陶醉,叫人舍不得离开。
春节到了,天气还是很寒冷,阵阵寒风把大地吹得直抖擞。大年初一的下午,妈妈带我去寻找春节的临海。临海的巾山人山人海,人人都穿着新衣,脸上洋溢着节日的笑脸。一片片金黄金黄的树叶铺盖在大地上。
远远看去,像一块金黄色的地毯。叶子它们回到了大地妈妈的怀抱里,享受着母爱。一阵寒风吹来,即将掉落的树叶向我们招手。
再看看东湖,东湖的水绿油油的,微风吹来,水面掀起层层细波,彩装的湖心亭倒映在水里,好美啊!东湖边的树上挂满灯笼,有方形的,菱形的,圆形的种类很多,到了晚上,张灯结彩,热闹非凡,灯光十射。
临海的春节,真令人陶醉,叫人舍不得离开。
过了正月十一,人们开始准备庆祝元宵佳节,从正月十二开始选购灯笼,搭盖灯棚。童谣是这么唱的:“十一嚷喳喳,十二搭灯棚,十三人开灯,十四灯正明,十五行月半,十六人完灯。”正月十五就是“元宵节”了,它是一年中第一个月圆之夜,也是大地回春的夜晚,又称为“上元节”。元宵燃灯的风俗起自汉朝,这一天还要吃元宵、汤圆。正月十六则是小孩的节日,所有的小孩拿出自己的灯笼对着别人的重重一撞,然后笑哈哈地看着别人的灯笼着火,这个叫做“碰灯”。讲究的是今年的灯笼不能留到明年,必须以“碰灯”的方式销毁。