大自然是一个大家庭,家里有春雨、夏雨、秋雨、冬雨。我不喜欢温柔的春雨,不喜欢好脾气的秋雨,也不喜欢潇洒的冬雨,我只喜欢暴脾气的夏雨。
夏季里,六月是梅雨季节,也是夏雨脾气最不好的一个月。夏雨总是一来就生气,一下要么就下几天,河水都漫过了路,最深的时候都齐大腿了。有一次,下了一场大雨,又带风,把庄稼都泡坏了!新闻报道,一场风雨,把别人家的房屋都掀了,人们都认为夏天的梅雨季不好,其他时候的夏雨也会不好。
但有的时候,夏雨的暴脾气却给人们带来了好处。家门外太阳像着了火似的,没完没了地挂在空中欺负人们,害得人们不得出门。这时,雨来了,还下了一场大雨,给人们送来了阴凉,小孩子高兴地在雨中奔跑,所有植物贪婪地喝着雨水。雨停了,天空中出现了一道彩虹,人们走出门外,呼吸着新鲜的空气,观看着美丽的彩虹。
我喜欢夏雨,不仅是它对人们的好,还有它那雨点可以磨练柔弱的植物,让它们变得更加坚强。