天气的作文
今年夏天,天气仿佛生了一场大病,经常哭泣。七八九月份,几乎是隔几天下一场大雨,一场雨持续的时间是两到三天,虽然雨能使庄稼不干枯,保持湿润,但雨下多了也有不好之处,严重时会产生自然灾害。
今年的郑州720特大暴雨事件,给郑州市民以及河南省居民一个不可磨灭的印象。自七月十七日到七月二十日,河南大部地区出现暴雨、大暴雨。受强降雨影响,许多地区出现了内涝、洪水,部分地方用电中断、地铁停运,许多车辆被大水冲走。一时间,郑州开启了抗洪救险,来自不同地区的消防车队、军队全部投入了防汛防灾,一方有难八方支援,经过大家的共同努力,我们成功止住了洪水。经过此事件,每到下暴雨时,*提前做好了防汛准备,最大限度的降低损失。
地理课上,老师说:“夏季风极其不稳定,容易造成南涝北旱或北涝南旱”。根据这句话,我知道了今年的夏季风久久停留到了北方,主要还是七月台风烟花造成的,将南方季风,跨越山川大海带到了这里。今天,这里又下起了大雨,天气预报说明天还有雨,哎!一直这样下,那些洗过的衣服就不好晾干了,可能会发霉。下雨,给人们带来许多不便,不能结伴出去游玩,不能聚在一起吃饭,没有办法买急需的物品,开车时能见度降低,容易引起车祸,路面还打滑。
下雨使我感到闷闷不乐,心里压抑。阴暗的天空处处没有活力,没有晴天时的生机勃勃,花瓣被雨水打掉,我让们感受到了秋天的悲凉和凄惨。坏的天气,坏的心情,但愿雨后天晴,不像《如梦令》中描写的“知否?知否?应是绿肥红瘦”,而是百花依旧。