地球一小时作文
三月的最后一个星期六是“世界熄灯一小时日”,号召人们从晚上8;30-9;30熄灯一小时,我们全家积极响应。
晚上8;30熄灯以后,我和爸爸,妈妈到楼下散步,借着路灯的光线玩“踩影子”的游戏。我先和爸爸对战;你踩我的影子,我踩你的影子,正当我俩针锋相对,谁也不让谁的时候,妈妈突然一脚踩住我和爸爸的影子说:“我一箭双雕!”我和爸爸一起笑着说道:“这不带的吧!”。。。。。。我忽然发现,街道上的人越来越多,原来灯火通明的社区也暗了许多,看来参加“熄灯一小时”的人很多啊!
虽然“熄灯一小时活动”很短,却意义很深。如果每一个人都能做到节约用电,用水和保护环境,那我们的地球会更加美丽。