地球一小时感想作文
“哦,八点半到了,现在开始关灯一小时吧。”我对全家人说。事情是这样的:昨天,学校组织了一次“地球一小时”的活动,让我们星期六晚上来完成。
一开始,我还觉得挺好玩儿的,在烛光中活蹦乱跳的玩耍,又唱又跳,就跟小鸟一样在家里飞来飞去,玩得很开心。可不一会儿,我就不耐烦了。无聊地坐在沙发上,无所事事,不久我就睡着了。还做了一个很可怕的梦,梦里漆黑一片,是那么恐怖,就和恐怖片一样,一下把我吓醒了。我终于认识了光明对人类是多么重要,它是多么伟大呀!
可这些人类的发明也给环境造成了很大的破坏,她已经不堪负重。地球努力转动,空气却变稀薄。也许一小时黑暗,可以明亮启发我们的内心。一小时黑暗,她会快乐一小时。“地球一小时”象征着希望,也代表着行动。每个人都能让一切从此改变。请相信只要大家一起行动,世界将因此变得更加美好!
我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边。我们人人都爱护环境从小事做起,也许我们所居住的地球,她将不会发脾气,使我们有个美好的家园。给地球母亲一份爱,她会还你整个世界。这次体验活动可真有意义!一小时很快过去,但是人类“拯救地球”的使命却是永恒的,一小时、大作为,让我们一起来关注气候、节能降耗、保护环境,共同为拯救地球出一份力!