学生地球一小时作文
今天是3月27日,晚上8时30分的时候,妈妈把家里所有的灯都熄灭了,家里顿时一片漆黑。
我问妈妈:“为什么要熄灯呀?”“因为今天晚上的8点半到9点半,‘地球一小时’活动在全球开展。”妈妈边说边点燃了两根蜡烛。“地球一小时?”我有点不明白。妈妈跟我说:“地球一小时是世界自然基金会对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和**在每年3月份最后的一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明他们对气候变化行动的支持。我们是不是也要拿出点行动来呀?”
哦,原来是这样!
妈妈还告诉我,如果这时候全世界的人都能熄灯一小时的话,便能为地球节约巨大的能源,减少许多的污染。
听到这里,我跑到阳台上,想看看别人是不是也像我家一样熄了灯,却发现小区里大部分人家里还是灯火通明。我真想对他们大喊一声:“地球一小时,请你们熄灯吧!”
回到屋里,妈妈又跟我谈了许多。妈妈说:“现在,我们潮州人的环保意识还不够强。其实,保护环境、保护地球,就是保护我们自己。所以,我们每个人都要行动起来,从身边的小事做起……”
时间在我们的谈话中悄悄溜走了。9点半到了,妈妈打开了家里的灯,我觉得那灯光变得更加明亮了。
啊,多么难忘的地球一小时啊!