地球一小时作文
3月28日芜湖小记者工作室携手芜湖凯德广场举办“地球一小时”不插电音乐会,我很幸运地加入到这场音乐会,而且是以双重身份哦。我不但是才艺展示的小演员,而且也是一名小小的采访者哦!
晚上6:30记者老师开始点名,总共来了15名小记者才艺展示,30名采访的小记者,小记者们才艺展示有唱歌、跳舞、变魔术、吉他。我觉得各个都是身怀绝技,才艺非凡,不过最让人难忘的,最让小记者们一拥而上的当属变魔术了,三个杯子三个豆子进行表演,让小记者们猜在哪里?当然,都猜错了。等这位表演一结束,我立马跑过去采访,你表演上台紧张吗?你表演的真好,你在哪里学的?学了几年啊?她一一做了回答。真佩服她,离着那么*,也没看出她破绽在哪里。真是台上一分钟,台下十年功!
当然我也才艺展示了萨克斯—童年,由于音响师的问题,我带的音乐没放出来,最后在没有伴奏的前提下自己吹,虽然少了伴奏,少了激情,但我的表演还是受到了小朋友们的欢迎!一下台,就有个小记者来采访我,我告诉她今天之所以选择这样一首曲子,就是希望自己和所有的小记者一起从童年开始,从点滴做起,让天更蓝、水更清、地更绿!
当所有的节目、采访一一结束,最激动人心的时刻到了——————撕名牌,这可是所有小记者们都期待已久的活动,第一轮我们三男六女九个人进行PK,告诉你一个小秘密,撕名牌在人多的时候可以选择一个朋友进行联盟,这样赢得机率就会比较大,而我一上台就找了个人联盟,最终我在这轮比赛中赢了,进入到决赛。接下来就是其他小组进行PK,赢得都会进入决赛PK。决赛时刻到了,我坚持到最后,最后就剩下我和一个女生PK,在最后千钧一发的时刻,她抓住我的名牌,我也抓住她的名牌,我一撕,没撕掉;结果被她反撕掉了。她不亏为女汉子!
晚上8:30凯德广场关闭非主要的外立面灯光及一些不必要的室类灯光灯饰,通过这次“地球一小时”不插电音乐会,让我们小记者们在憧憬美好明天的同时也应该为“建设绿色家园”尽自己的一份力量。让我们小记者们能够充满了解环保的重要性,让我们学会从小事做起、节约水电、从点滴做起,让天更蓝、水更清、地更绿!