墙的故事作文
在蛟龙的那几天,我们玩了很多的游戏,其中有一个叫做“毕业墙”。
老师告诉我们:毕业墙又称逃生墙、胜利墙、海难逃生。毕业墙由来有三个版本,其一是说,二战时期,在集中营里的犯人,为了获得自由而翻越4.2米高的狱墙。其二是讲,二战时期,在波涛汹涌的大海上,一只商船被德国军队的炮弹击中,船在半小时后将会沉没,三十九名船员的生命受到威胁。这时有一艘过往船只赶过来营救,可是船上没有任何营救设施,船员们只有靠自身的力量翻越4米多高的船身,获得解救。这两种说法便是逃生墙的由来。
老师说这个墙高3.6米,在爬的过程中一定要注意安全,把自己身上的手表、门卡、眼镜、钥匙、发卡等,以免伤害自己。
接着,老师找了一名同学做了示范,说该怎么爬,先爬上去的同学该怎样帮助在下面爬的同学,手表、门卡、眼镜、钥匙、发卡等。
示范完毕后,该我们爬了,这时老师定了一个时限50分钟,我们一听都呆了,在慌忙之中,一名同学自告奋勇要先上,我们不禁对这名同学产生一种敬佩感。
我们手掌向上保护这名同学,几秒钟后,这名同学爬到了墙上,我们不仅叫起来,一名同学上去后,后面的同学也稍稍壮了胆,接着,第二名同学,第三名同学也爬上了墙。
在途中,一位同学不只是因为害怕还是因为什么,差一点从墙壁上掉下来,我一看,心里不禁忐忑不安,到我了,我小心翼翼的站在同学们的手上,随着同学们向上,我不禁叫起来,快到墙上了,一名同学伸出手,我把手伸了过去,那名同学一使劲把我拉了上去,我爬上了毕业墙,我站在墙上往下看觉得风是那样的温柔,景色是那样的美。
我又一次的挑战了自己,战胜了自己,打败了那个懦弱的我,我成功了!