天堂作文300字(扩展
今天我看了《海洋天堂》这部电影,讲述了一个父亲倾尽所有,一生守护孤独症的儿子大福相依为命。
我感受到了:父母在琐碎的生活中给予的点滴的爱,只有一个人承受的时候,才会被我们察觉,才会猛然醒悟,那些深沉,那些无私的爱是多么弥足珍贵。
当我们检查自己的时候,就会发现我们的自私,自己的渺小,发现那永远报答不完的亲情,有父母,有依靠的地方,那是内心最好的归宿。
当我们是娇嫩鲜艳的花儿,而父母就是辛勤的园丁,当我们枯萎的时候,他们为我们浇水。上我们重新充满活力。
爱是无私的,有时候父母批评我们的时候是对的,如果我们犯了错误,就要听取父母的话,父母教,认真听。我爸爸是这样教我的,首先我要为自己设个目标,如果我达到自己锁定的目标,爸爸就会给予给我一个奖品,让我继续努力,让我明白先苦后甜的道理。
今日,我们在学校观看了两部电影,其中,《海洋天堂》是我印象深刻。
影片中,主人公大福得了孤独症,他的爸爸不嫌弃儿子得了孤独症,而是百般贴心的照顾儿子,可是在照顾儿子中发现自我得了肺癌,就带儿子去自我工作的地方——海洋馆,他在海洋馆里教儿子学拖地,因为他怕自我去世后儿子会孤独得饿死,等自我去世后儿子能够用父亲教给自我拖地的本领在海洋馆里当清洁工,为了不让儿子孤单,他将自我装扮成一只大乌龟,并告诉儿子在自我去世后感到孤独是能够去看那只大乌龟。
不久,不幸的事发生了,大福的父亲去世了,只留下了大福一个人,在别人眼里大福只会孤零零的饿死,因为他失去了生活的来源。但在父亲去世前的几天里他已经学会了怎样自食其力,他能够在父亲以前工作过的地方海洋馆里当清洁工来维持生活。
经过这部影片,使我明白了无论做什么事都要靠自我的努力自力更生,自食其力。更是我懂得了父爱是无私、伟大的。我们每一个人都要珍惜这份独一无二的爱!
海洋天堂又是一部感人的电影,由文章、李连杰主演,大海之上飘荡着一只孤舟,一位踌躇的父亲带着有天生缺陷的儿子,孤独地坐在船上,
无望地看着辽阔的大海,然后牵起儿子的手,两人一齐跃身跳入大海,这位47岁的父亲,名叫王心诚(李连杰饰),他22岁的儿子大福(文章饰)从小患有孤独症,完全活在自己封闭的世界里,无法生活。大福的妈妈在大福年幼的时候,因为承受不了儿子患病的打击离世,王心诚独自一人把大福抚养长大,与儿子相依为命。然而此时,王心诚被确诊患晚期癌症,生命只剩几个月的时间,如何安置好大福的生活,成了日夜焦灼王心诚的心头大事,他甚至想到要带着大福一起离开这个世界。这是一个愚蠢的选择因为大福水性好,在沉到海底时解开了绳索将他的父亲就了回去。父亲的得了癌症,儿子又无法生活,最终父亲选择将大福送进慈善机构,为了让孩子生活,开始教孩子做饭,上下车,为海洋馆清洁打工。因为大福喜欢游泳爸爸在最后一天的生命中办成海龟陪大福游泳,结束了自己的生命。死后剩下了大福自己,他现在能自己生活了,此后在海洋馆游泳总是与海龟玩耍,与海龟结下了不解之缘!
父爱如山,这是多么的感人,这就是父母的爱呀!