奇妙的昆虫世界作文
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公大吼着,“唰!”大雨倾盆而下。一只蚱蜢肚皮朝天,倒挂着身体抓住一片叶子,纹丝不动。一颗巨大的水珠落下,砸中了地上的一只匆匆前进的蚂蚁,蚂蚁顿时被砸得头晕目眩。
一片狭长的叶子上,一颗雨滴落下来,一只瓢虫在叶片上翻了个筋斗,掉落到地上,“还好我有壳保护,否则就可能皮开肉绽了”!
“哗哗哗”,大雨继续下着,地面已变成了一片汪洋。一只蟋蟀奋力跳上一片树叶上,拎着根草,当作船帆,孤零零地在水中航行着,它可真是太孤独了。
雨过天晴,太阳公公露出了笑脸。一只蜗牛爬出来了,棕红色的壳,米黄色的身体,透亮透亮的触角。它来到一片水洼前,照了照镜子。“咦!”它发现水中有个同伴,它想跟同伴打个招呼,于是伸出触角去碰了一下,水波一荡,小伙伴不见了。它赶紧缩回触角,小伙伴又出现了,于是它又伸出触角,它想用触角把小伙伴救上来,可同伴就是没出来,可它屡试屡败,屡败屡试,却不肯放弃……
杂技员蚱蜢,体操运动员瓢虫,航海家蟋蟀,救生员蜗牛……雨中的昆虫世界可真奇妙啊!