奇妙的昆虫世界作文
虽说已是冬天,却丝毫没有冬天的寒冷,反而有种说不出的暖和和舒适。好的天气,好的心情,大家自然格外高兴。因为今天快乐活动日,我们全体二年级的同学要一起去上海昆虫博物馆参观。
“穿花峡蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。走进博物馆,发现这里是一个如此奇妙的昆虫世界。这里的昆虫多种多样,不计其数,看得大家眼花缭乱。我最喜欢的则是那些色彩斑斓的蝴蝶了,它们经过几个月的努力,终于由丑陋的毛毛虫蜕变为翩翩彩蝶,而后,经历短暂的辉煌,悄然离去。同学们指着那些用蝴蝶翅膀做成的装饰画、扑克牌标本,谈得兴高采烈,并不时啧啧称奇,露出惊讶的神态。
通过这次参观我们知道了许多关于昆虫世界的知识,还看到了我国唯一一种被定为“国家一级保护”的昆虫——金斑喙凤蝶标本。而那只叔叔介绍说售价高达三十多万元的光明女神闪蝶,从不同角度看,居然会变幻出蓝、绿、紫等多种颜色,也让大家叹为观止。
这次参观“寓教于乐”,同学们不仅通过多媒体触摸屏与昆虫进行“互动”,还在实验室里用显微镜亲眼看了小昆虫的全身结构,并欣赏了有关昆虫的科教片,使我们受益非浅,既增长了见识,在欢声笑语中收获知识,又让我们真正领略到了昆虫世界的精彩和美不胜收。