奇妙的昆虫世界作文
这是黎明时分,在地球的某一处“隐藏”着星球般巨大的世界。茂草变成了森林,小石头变成高山,小水滴形同汪洋大海。时间以不同的的方式流逝。一小时就像过了一天,一天像过了一季,一季像过了一生。这就是我即将要探索的昆虫世界。
早上清晨,伴随太阳光的照射,新的一天到来了。在这里,昆虫们各自清洗着自己的身体。有的利用露水来清洗它们的脑袋,有的用舌头来保养自己捕食的工具,还有的正在给自己做“日光浴”……
过了一会,昆虫们都已经洗漱完毕,它们也就各自找食物去了。现在我们把目光放在两只蚂蚁身上。它们是一对母女,正在喝水。那个蚂蚁妈妈把水含在嘴里,然后嘴对嘴地把水喂给它的孩子。
渐渐地,天气开始变得炎热起来,大地出现了裂缝。“哒——哒”远处传来了一阵清晰的脚步声。一根黑色的绳子爬了过来,不!是一列由许多毛毛虫组成的队伍向我们缓缓前进。这条队伍一眼望不到头,它们迈着沉着稳重的步子向前走去。这时,又有一条队伍出现在这片土地上。它们霸道地从这条队伍的前方走过,使得这条队伍无法继续前进。可是这条队伍也不是好欺负的。它们趁着另外一条队伍松懈的时候,从中间钻过去了。
一股凉风吹了过来,天气开始变得凉爽起来。一群蚂蚁从洞穴中爬出来,开始找吃的。这时,一只巨大的野鸡出现在蚂蚁们的洞穴旁边。它无情地叼起一只只蚂蚁,并把它们吞了下去。蚂蚁们被这个庞然大物给吓倒了,它们惊慌失措地到处乱跑。过了一会,这只野鸡似乎吃饱了。它咂咂嘴,无情地走了。而可怜的小蚂蚁还在一旁吃惊地望着野鸡远去的背影。
在这星球上,生活着各种各样的生物。它们有着和我们不一样的生活方式,有着和我们不一样的观点。所以地球才会这么美丽,富有生机。