妇女节给妈妈洗脚作文(扩展
今天是三八妇女节,我早就想给妈妈过一个有意义的妇女节了,于是,我在3月7日就叮嘱姐姐,一定要在早上6点就叫醒我。
3月8日早上,我打算给妈妈做一份满含爱意的早餐。做什么呢?我看见冰箱里有鸡蛋和昨天晚上的隔夜饭,脑袋里灵光一闪:就做蛋包饭吧!我先在锅里用两个鸡蛋摊出了一个大大的薄饼留在锅里,然后迅速开始炒饭。我把青辣椒切成小丁,火腿肠也切丁,在里面放一些碎鸡蛋,再把饭倒进锅里翻炒。饭冒出浓浓的香味,呈现出金黄色时,我把热腾腾的炒饭从锅里舀出来,放进还未凝固的蛋液里,把没完全凝固的“鸡蛋饼”里面塞满炒饭,然后在蛋皮上用番茄酱挤出一句话“Iloveyou.”就完成了。
我用一个漂亮的盘子,在里面垫上生菜叶,再小心的把做好的蛋包饭放在盘子中间。
妈妈起床了。她看见了我为她精心准备的早饭,幸福的眼泪从脸上流了下来。妈妈尝了一口我做的蛋包饭,称赞我做得非常好吃,我的一片心意她也感受到了。我非常高兴。
姐姐在下午学校放学后给妈妈买了一大束康乃馨,妈妈收到花和姐姐的祝福,也非常感动,说这是她今年过的最快乐的一天。
明天就是三八妇女节了,我决定提前给妈妈一个惊喜。
晚上,我准备好一个小信封,然后拿了两张彩纸,一张绿的和一张红的,绿的做成贺卡,红的做成窗花,我在绿纸上写到:妈妈,首先祝您三八节快乐。您为我操了不少心,我向您表示深深的歉意,昨天又惹您生气了,对不起,我绝对会改的。然后画上一张一张笑脸,用彩笔画上一朵花,又写了“祝您三八节快乐”几个大字。 反面妈妈拿着一个气球,我送给妈妈一束花, 说: “谢谢妈妈!”用红彩纸竖着对折,再折成正方形,然后折成三角形,用铅笔画上许多心,剪完了以后打开一看;一个心连着心的窗花做好了,我把信和窗花装进信封藏了起来,就睡觉了,我梦见妈妈收到信封是高兴的说:“谢谢你,好孩子。”
早晨起来,我叫妈妈过来,给了她信封,妈妈先是惊讶,然后激动地打开信封,看见了窗花,说:“好美呀,到过春节多剪几个贴到门上或窗户上,又看了信,妈妈高兴地亲了我一下,说:“谢谢!”这时,爸爸走过来说:“今天的活让我和李智信干,你哪凉快哪呆着去!” 说完,我们便哈哈大笑起来。
我从小到现在是妈妈辛勤哺育我长大的,像太阳哺育小草一样,是太阳给了小草生命,小草一辈子也报答不了!我考上好大学,找到好工作来报答您!
三八妇女节快要到了,我什么礼物也没有准备,怎么办?怎么办呢?我冥思苦想,说是迟,那时快,想到这,我灵机一动,算了一下,今年三八妇女节刚好是星期天,那我就做一道妈妈特别喜爱吃的胖头鱼雪菜。
我先到市场去买一个胖头鱼头和一小袋雪菜。将鱼头剁开并分成两半,鱼头去鳞、去鳃,把头上的血冲洗干净,用清水冲清后,放入网筛,沥干待用。然后放入3公升的水在锅内,把水烧开后,放入鱼头,将火开大,用旺火烧五分钟,待鱼眼开始突出后,将雪菜均匀地撒在鱼头上面。放入红干辣椒、大蒜、料酒和少量盐。滑动鱼头,以防沾底。用中火烧2——3分钟,淋上色拉油,放上味精即可成。再装上备好的大盘子里,撒上葱花和胡椒粉即可食用。
咚咚咚……妈妈回来啦,看到桌上放着自己喜爱吃的胖头鱼雪菜。哇塞一声叫了起来,激动地说这么丰盛的晚餐,啸宇,你还有这么一手啊!今天是三八妇女节,儿子送您一份特殊的礼物。妈妈,您辛苦啦!祝你节日快乐!妈妈尝了一口哇!鲜!鲜!鲜!