妇女节给妈妈洗脚作文
今天晚上田老师给我们布置了一项作业,作业内容是给妈妈洗脚,我是在客厅给妈妈洗的脚。
我去卫生间的地上弯下腰拿起洗脚盆,走到洗手台接半盆的温水,我用手试了一下水温,感觉有一点热了,我又把水龙头调到凉水那边少接了一点凉水,当我再用手去试水温的时候,水的温度就正好了,我双手拿起洗脚盆,端到妈妈的面前,我说:“妈妈让我给你洗洗脚吧!”妈妈说:”好。”我先把妈妈的裤腿卷起来,用手托起妈妈的脚放入洗脚盆中,说:”妈妈,水温可以吗?”妈妈说:非常合适。”
我用力的给妈妈搓了搓脚背,又搓了搓妈妈的脚心,搓妈妈脚心的时候,妈妈忍不住笑起来说:”别搓了,太痒了。”接着我又给妈妈搓了搓脚跟,我问妈妈那是什么,妈妈说这是死皮,我说:”哦,我给你洗干净吧!”洗完后我到阳台拿了毛巾,给妈妈擦干了脚,把洗脚水端起来都到洗手间倒进了马桶里。
我回来后坐在妈妈的旁边,妈妈说:“女儿你真是长大了。”当时我心里美滋滋的,就像心里开了花似的。