妇女节给妈妈洗脚作文
星期天就是母亲节了,老师专门布置了一项特殊的作业——为妈妈做一件事,并写一篇。我想了半天,决定给妈妈洗脚。
这个决定我密谋了好久,终于定下了日期,就在星期日晚饭后实施。
吃过晚饭,趁妈妈还在收拾碗筷,我急忙走进卫生间,在洗脚盆里倒上热水和凉水,用手在盆里试了试水温,刚好合适。我又准备好擦脚的毛巾,把它放在沙发上。
等妈妈忙完一出来,我就把她请到沙发上坐好,对她说:“妈妈,今天我给您洗脚。”妈妈不解的问:“我的宝贝女儿,这是太阳打西边出来了吗?”我什么也没有说,只是对妈妈神秘地笑了笑。
我先把妈妈的袜子脱下来,轻轻地把脚放在温水中泡了一会,再用手慢慢地揉按,接着仔细地搓洗脚面、脚掌和脚跟。洗完后,用毛巾把脚擦干,再把洗脚水倒掉。
这时,我走到妈妈跟前,说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”我分明看到妈妈的脸上露出了幸福的笑容,眼角闪动着晶莹的泪花。妈妈一把把我搂到怀里,高兴地说:“我的宝贝女儿长大了,也懂事了……”
看到妈妈这样高兴,我想以后一定要孝敬爸爸妈妈,让他们天天都有开心、幸福的笑容。