我的姥姥优秀作文
我的外婆个子不高,淡淡的眉毛下一双大大的眼睛镶嵌在深深的眼眶里。脸上有几道浅浅的皱纹,看起来是那么的和蔼可亲。
我的外婆心灵手巧。我上幼儿园的时候。老师让家长剪小人儿,妈妈又是查电脑,又是画图片,用尽浑身解数也没有完成。外婆不慌不忙地戴上老花镜对妈妈说:“让我试试看!”“外婆能行吗?”我心里像十五个吊桶打水——七上八下。只见外婆随手拿起一张纸,对折一次又一次后,他左手用食指和拇指夹着折好的纸,右手拿着剪刀,你看,纸片像一只蝴蝶一样,在他手上上下翻飞;剪刀像一条蛇一样在纸片中来回扭动,一眨眼功夫,外婆三下五除二就把一个梳着小辫儿穿着裙子的一排连体小人给剪好了。外婆用手轻轻一拉、一斗,一个个栩栩如生的小人儿在她手里翩翩起舞。我高兴地手舞足蹈,结果还得到了老师的奖励呢!
外婆不但会剪纸而且还经常就地取材地给你惊喜。有一次,在公园里玩累了。外婆随手摘下几片草叶对我说:“坐下歇一会儿外婆给你编个小鹿吧!“只见她的手和草一起,时而翻飞、时而交叠,我看得眼花缭乱,天旋地转。不一会儿,一只活灵活现,栩栩如生的小鹿就编好了。看着我爱不释手的样子,外婆开心的笑了。
十三能织素,十四学裁衣。听外婆说:她小时候家里不让女孩读书。所以她在十几岁就能织布、自己裁剪做衣服。妈妈小时候的衣服都是外婆亲手缝制的。每当有新花样的衣服时,外婆总是悄悄地跑进裁缝店,看裁缝怎么裁剪和缝制。回家以后,她就凭借自己的记忆,不到半天功夫,一件样式新颖的衣服诞生了。
我的外婆能歌善舞。别看外婆年纪大了,但是她的歌声还是那么婉转动听,就像百灵鸟一样。她做饭唱、买菜唱、就连散步时也会哼唱着。
“外婆!外婆!”没人回应我。“哦!我怎么忘了,”外婆早已收拾妥当去跳广场舞去哩!