小学写家乡作文400字
这里是商文化的发源地,也是华夏文明之火的发祥地,这里不仅历史悠久,而且风景优美。这里就是我的家乡——商丘。
商丘的春天是彩色的。放眼望去,帝和公园上空飘荡着五颜六色、各式各样的风筝。有活泼的燕子、飞舞的长龙、可爱的绵羊……老人们也出来了,在公园里活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。你瞧,他们有的舞剑,有的跳广场舞,有的抖空竹……
商丘的夏天是绿色的。一望无际的南湖绿得像一块巨大的翡翠,静得像一面没有打磨过的镜子,清得能看见水底的沙石。湖面上游动的小船就宛如哪个画家随手在一幅风景画上点了几颗金星点儿。
商丘的秋天是金色的。秋天是丰收的季节,宁陵万亩梨园里挂满了金黄色的果实。这里的梨让我大开眼界,颜色不同形状也各异。有的像燃烧的火把,有的像香甜的竹笋,有的像大大的元宝。在金色阳光的照耀下,闪着亮光。我仿佛看到了梨农伯伯的脸上也挂满了甜蜜的笑容。
商丘的冬天是白的的。洁白的雪花从空中飘落,把家乡装扮成了童话一样的白色世界。商字广场那个大大的红艳艳的立体商字在白雪的映衬下就像一位身披红色铠甲的勇士守卫着自己的家园。
我爱我的家乡——商丘,祝愿家乡的明天越来越繁荣。我要好好学*,长大了,把自己的家乡建设的更加美丽。