时光越老,人心越淡。曾经说好了的生死与共的人,到最后老死不相往来。岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但是也不必干戈相向。——题记
冬雨绵绵,雪花飘飘,裹上几层棉袄,踏出充满温暖的屋檐,感受这个季节带来的美丽,屋外的长廊里,有一群人儿,在雪地理,嬉戏玩闹,童真而美好,没有忧伤,没有烦恼,没有一丝丝的哀愁,有的是那一张张,灿烂无暇的笑脸。如果幸福可以永远这么简单,那该是多么美好的画面,可惜世事无常,美好的,总是会在时间的步伐里,悄悄流逝。
柳絮留不住时光的脚步,人生留不住岁月的美好,人与人在陌路上擦间而过,又在陌路上相遇相知 ,牵牵手,许下永恒不变的诺言,到头来却变成了一场独角戏,戏演了很长很长,才知一切只是一个人的戏,是一场没有结局的空欢喜。
雨,淅淅沥沥的下,雪,柔柔悠悠的飘,可惜没有旧日的人,陪你一起欣赏,只能独自,轻饮一杯淡淡的茶,赋下一首又一首,眷念的诗篇,给自己看。
多少孤独,多少落寞,在这个花花世界里,独留一地,在繁华落幕以后,若隐若现,如若每一场相逢,都可以美好收尾,又怎会,有些人离开以后,便是永远不相见。