缝沙包作文
让给他做沙包。我听见了,也对说:“,要。”
“都大了,还玩沙包。”生气地说。
“,我不用你做。你只要给我剪好布,剩下的工作由我来。”我大声说。
“你行吗?”微笑着问我。
“不缝个小沙包吗?小意思。你就等着瞧吧!”我满乎地说道。
给我剪好布后,我就动手做。我先剪下一段长长的线,学着穿针的样子,把线头嘴里用唾液湿一下,左手拿针,右手拿线,打算把线**针眼里。我试了次,线头却也穿不。我想:是线头还湿吧!我又把线头嘴里舔,可不行。这,我心里真有点恼火,:“不一根小小的线头吗?我非把你穿到针眼里去。”我又信心十足地拿起线头,往针眼里塞。总算还不错,线头总算穿一点点。我正想把线头拉,一看,却犯难了,我手拿针,手拿线,腾出手来拉线头呢?我灵机一动,张开大嘴用牙齿去咬线头。牙齿太大,线头太小,结果让调皮的线头又缩了回去。唉!真是气死我了。没办法,向搬救兵了。
说:“你的线头穿不,是你老是把线头往嘴里含,把线头弄得又软又湿,它能穿呢?你应该用手指沾一点唾液,再用拇指和食指将线头捻一下。线头又尖又细,就可以穿了。”
我说的方法一试,结果还真灵,一下子就穿了。我高兴得跳了。
接缝制了。我在线头上打了结,把两块布对齐,沿着一边开始缝。我笨拙地把针从布的这边穿,把布反,再把针拉。就翻一下,拉一针;再翻一下,再拉一针……一针一针吃力地往下缝。费了好长,才缝了一点点。看见了,说:“你缝太慢了,不布翻来翻去的,只要一面,将针一上一下地往前穿,针上快穿满了时,再将针拉出,缝才快。”
我试着用讲的办法缝下去,嘿,还真比刚才缝得快多了。我很快缝好了一边,又学着刚才的样子把另布对好缝。
费了九牛二虎之力,我终于把沙包缝了。皱皱巴巴的沙包,我不禁了话:容易难。这话确实有道理!今后做事,不但要想方法,找窍门;还应该有恒心,有毅力把。