缝沙包作文600字
同学们下课都喜欢玩沙包。今天,劳动老师就带着我们一起做沙包。
要做沙包,就得准备好这几样材料。它们分别是花布头、针、线等。为了缝好沙包不露出沙粒,所以我准备了玉米粒。我又找到了针,可是针却从我手里滑落下来,我东找西找,像一只饥饿的老虎一样,找遍了身边的左左右右,终于在板凳腿儿的下面找到了那根针。
首先,老师让我们先拿出两块布,沿着边儿缝上。我开始缝了,想起妈妈对我说的话:你缝沙包的时候,把针脚缝小一点儿,那样里面的东西才不会掉出来。我把线仔细地穿到针孔里,再打上结,一针一针地缝着。那颗针好像一条小鱼,在布里窜来窜去的,因为我不是太会缝沙包,感觉缝起来很吃力。
“哎呀!”好疼啊!原来,我的手和针亲密了一下,鲜红的血液很快地冒了出来,我赶紧用纸擦干净。以后,一定要加倍小心呀!接着,我又小心翼翼地缝起沙包。
“哎!真累啊!”我费了九牛二虎之力,终于把沙包缝完了。接着,我把玉米粒一颗一颗地装进缝好的沙包中,最后再将小口缝住。看着自己做好的沙包,它真像一个小肥猪,我仿佛听见了沙包在埋怨说:“小主人,你太笨了,把我缝成了一个小胖猪啦!”但是,我的心里还是特别高兴,因为这是我第一次缝沙包。
我的心里迫不及待地想马上放学,回到家里就可以让妈妈瞧瞧我做的沙包了。