缝沙包作文
今天作文课上,老师给我们看了一段哥哥姐姐缝沙包的录像。
每位同学的桌子上都摆放着准备好的材料,有花花绿绿的布,有一把锋利的剪刀,有五颜六色的线团和又尖又细的针。一小袋沙子放在旁边, 一个个同学信心十足、精神饱满。老师还没说开始,一个个早已跃跃欲试,他们紧张地脸蛋通红。
开始缝沙包了,同学们一个个专心致志的,有的穿针引线,有的忙着裁剪,教室里非常安静,只能听到“咔嚓咔嚓”的响声。瞧!一们穿红衣服的姐姐,低着头,小心翼翼地把布对折,用剪刀沿着布的边沿仔细地剪,不一会儿,布就成了一个正方形。一位穿枣红毛衣的姐姐熟练地拉了一根黑线,放进嘴里咬了咬,再用舌尖把线头舔尖,把线头对准针眼。起先,线头像蠕动的小虫,就是不钻进针眼,但禁不住姐姐的两三下捣鼓,就乖乖地穿了进去。姐姐见穿了进去,就舒了口气,在尾部打了个死结。一位穿黄衣服的姐姐不紧不慢地把口袋缝合,那针在姐姐的手上一上一下地钻来钻去,针脚却也是那么均匀。给口袋翻身的同学把沙子一勺一勺地产舀进袋子里,把袋口封闭住,那袋子就像一个鼓着肚皮的青蛙。有的同学你拿着袋子,我迅速地缝补。
沙包陆陆续续地缝好了。沙包有的缝地很好,有的边沿很毛燥,就像长满了小草。同学们有的在欣赏,有地拿起沙包在玩,他们高兴极了。