缝沙包作文600字
周六中午,我学完特长回家,在楼下,看见逯施驿和郭姿含在楼底下拿着一个袋子在摘花。我跑上去好奇的问:“失忆的鹿,你们摘花干什么呀?”
逯施驿得意的拿着一个粉色的袋子在我面前晃了晃说:“看!这是我自己缝的,我要把摘的花放进袋子里,做成一个香囊,你也帮我一起摘吧!”
“好啊!”我高兴地说。
帮逯施驿摘完花回到家,我想:“我也应该自己缝一样东西,缝什么好呢?对了,我就缝沙包。”
说干就干,我找来缝沙包的材料,我找来了尺子、针、线、布和剪刀。我拿起剪刀,用尺子比着小心翼翼的剪了一个正方形,然后又拿着剪好的正方形叠在剩余的棉布上,照着又剪了5个。
我熟练地穿好了针线,哈哈!知道我怎么这么熟练吗?——因为我经常帮奶奶穿针。开始缝沙包喽!一针一针,接着一针,经过我的不懈努力,前、后、左、右和下边都缝好了,并且加上了漂亮的花纹,就差找沙子,但家里没有沙子了,我又等不及下去找沙子啦!先用棉花替代吧!棉花装进了沙包里,我又把沙包的上边缝上,沙包缝好喽!
看看我新做的沙包吧,远看四四方方的,粉红相间,还是蛮像一个沙包的。仔细看沙包上由三块绣着三漂亮的梅花布和三个帅气的小熊布组成,边缝上还镶有漂亮的花边,沙包的针脚做工,大家就不要看了,有点惨不忍睹,有的密有的稀,歪歪扭扭。不管怎么样,我还是非常喜欢它,因为是我亲手做的。
我急不可待的拿着我刚缝好的沙包下去找同学玩去了!