今天老师布置的作业是缝沙包。我很高兴,回去就告诉了妈妈。让妈妈教我怎么做。
我们先准备六块大小一样的正方布,针。线。剪刀……开始缝沙包了。我们先把线捏成尖,左手拿针,右手拿线,对准针眼,小心翼翼地穿起来,接着我拿了两块布就七手八脚地缝了起来。妈妈说:“这不能着急,慢慢来。”先把布的正反分清楚,带有花纹的啊边朝里,两片合上,一针一线地缝得特别密。
我一不小心把手扎了,好疼啊!还流了些血,看来任何事情都是说起来容易做起来难,我按照同样的方法缝好了两块,该缝对面了。我先把下面转着圈缝好,再缝上面,缝到只剩下一个边为止,妈妈教我翻过来装填冲物,我再把那没缝的往里对折一个边缝好,大功告成了!我拿着自己缝好的沙包,让妈妈看,妈妈看着手中的沙包,不禁笑出声来。说:“这是沙包?我怎么觉得像个歪南瓜。”