学会缝沙包作文450字
今天我写完作业,就想起老师布置的手工作业,我就想缝沙包。
因为沙包是个小正方体的样,所以首先要准备六块同样大小的正方形布。我先拿一大块花布,剪了一小块正方形花布,之后按这个花布的大小又剪了三块,发现花布不够了,所以又剪了同样大小的两块黑布准备做顶和底。
开始缝了,我先把两块花布背对背来缝,妈妈说:“要缝密一点,折一点边出来,这样缝好才不会漏沙子。”缝好后,我又拿起另外两块花布背对背缝,然后一起连起来,缝成一个大长方形。然后再拿一块黑布做顶,四边和这个长方形花布缝到一块儿,再把另一块黑布作底,将四边缝上,最后再把未连起来的两块花布缝起来。快缝完的时候,妈妈告诉我说:“在一个边上要留一个洞,来装沙子。”按妈妈说的我又缝了一会,就剩一个洞了,因为没有沙子,所以就用绿豆来代替。妈妈教我用纸做了个锥形当漏斗,慢慢把绿豆一小把一小把地装进去,装得沙包鼓起来后,就算装好了。最后将洞口缝起来,就大功告成了。
沙包完全做好了,我很高兴,因为我学会了一项新本领。