学会缝沙包作文450字
今天我十分开心,因为我自己缝了一个可爱的沙包。
放了学,一到家,我就向奶奶要了一块布,又要了一根线和一根针。奶奶问我做什么用,我自豪地告诉奶奶我要缝沙包,我向奶奶保证一做完沙包我就立刻去写作业,并且不会写得很晚,奶奶看我这样保证,所以同意让我去做了。奶奶还说如果我有什么不懂的地方就去找她,听完了奶奶的话,我就开始缝沙包了。
我先用剪刀剪了一个长方形,然后我从书包里拿出了劳技书。我看着里面写着五种针法,分别是明攻针、回针、锁边缝、暗攻针、包边缝。我看书后有一个小贴士,说用暗攻针封口,既牢固又美观。于是我用明攻针缝了两道口子,留了一条口子,因为留下来的口子是要装沙子或米或黄豆的。我又把袋子翻了面,可是在袋子装米的时候难倒我了。于是,我去问了问奶奶,奶奶叫我装米,我半信半疑地把米装进去,然后照着书上说的,用暗攻针封口,就这样,一个沙包就做成了。看着缝好的沙包,我满意地点了点头。
我把做好的沙包拿给奶奶看,奶奶都说我做的好,第一次做沙包就做这么好,我真高兴。