缝沙包这件事过去很多天了,可现在想起来,我还情不自禁地笑起来。
在暑假里的一天,我在“金钥匙”辅导班学*,课间休息了,我们和老师一起缝沙包。
缝沙包前,我把事先准备的针、线、六块同样大小的正方形布、棉花、剪刀,摆在桌子上。准备工作一切就绪。
开始缝沙包了。我把一条线搓尖,我左手拿针,右手拿线,对着针眼穿线,可是没有穿进去。这时,我看看同桌的徐露,她正专心致志地穿针,又听到老师说:穿针要把握的就是一个“稳”字。我好象明白刚才没穿过去的原因恐怕就是心、手不稳。于是,我定定神,左手稳稳地捏住针,右手小心翼翼的拿着线,对准针眼,终于穿进去了。我把线的两头拉齐打了个结。接着,我拿起两块布,正面相对,两边对齐,从右网左缝,针从上往下扎进去,再从下往上穿过来,我一针一针仔仔细细地缝着,缝到头把线打个结,用剪刀把线剪断。我用同样的方法第三块布和第四块布。这时我听到哈哈大笑声。哦,原来是刘朝学同学,他把七手八脚地把沙包缝完了,那针码有大有小,大的就有一厘米,小的呢,简直都看不到,而且还歪歪扭扭,特别难看,像个布团团,样子别提多难看了,才招来同学们一阵哄堂大笑。我想,我一定认真缝,可不能出他那样的笑话。于是,我就小心翼翼地缝,把四块布首尾相连,围成一个正方体形状,再缝起来。该缝上面和下面了。可我不知道怎么缝,我就向徐露同学请教。她缝得可真好,针码密密的,设计得有条有理。我就学着她的样子缝,把布放在上面绕着圈地缝,一鼓作气,把上下两个面缝上,并在顶部留一个口,由于心急,沙包缝歪了。我把它拆了,拿出百分百的耐心又缝了一边两个对面,缝好了,这下我看着舒服多了,最后,我把沙包从留口处翻过来,挑直八个角,从留口处装满棉花,缝死留口。一个漂漂亮亮的沙包呈现在我眼前,我高兴得不得了。
缝沙包这件事,使我明白了:做任何事情都要细心认真,有耐心,不然的话,再简单的事也做不好。