我妈妈对沙包恋恋不忘,今天我帮她重温了她的童年记忆。
首先,需要准备的材料有布、填充物、针和线。我选择的是一块蓝底白花的弹性布,它不仅耐脏,还可以拉伸,而且看起来像天空的一角,十分漂亮。填充物用的是谷壳,既松软,又轻巧,还会发出“沙沙”的美妙歌声。
然后穿针。线好像跟针有仇似的,就是不肯进针孔,我恨不得戴上老花镜。最后妈妈一下就穿过去了。哎!这活儿真不适合男生干。
接着缝沙包。第一次缝东西,要注意线与边之间不能太窄,要不然线容易逃跑;边与线也不能太宽,否则浪费布;针脚不能太稀,稀了谷壳就会溜走。刚开始,线总是打结,针也调皮地咬我的手指。但没过多少,针和线都被我驯服了,在布里穿进穿出,留下了整齐的痕迹。由于还要装入谷壳,剩下一边就要停手了。看着这个半成品,我挺满意的。
最后装谷壳和封口。没缝的地方像张雪盆大口,好像在说:“快给我吃东西。”谷壳不想失去自由,想尽办法逃走。最后,还是被我塞了进去,并狠心地关上了“大门”。
终于做好了!它像一个巴掌大的抱枕,摸起来有点刺手,闻起来有一股稻香味。我把沙包打上了我的专属印记——我的名字,这是我的东西,也将成为我以后美好的童年记忆。