喜欢的花作文
傍晚的风徐徐吹过,为夏日的荷塘添上了别样的情趣。我和妈妈在中心公园赏荷。
站在木板上远远望去,绿色的荷叶间点缀着粉红的荷花,就像是荷塘的大花衣,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷塘真是人间仙境啊!
走进荷塘,我便看到荷花那婀娜多姿的身姿。有的荷花才展开两三片花瓣,就像小姑娘粉色的连衣裙;有的荷花全都展开了,像一个美女正在表演自己美妙的舞姿;有的荷花还是花骨朵儿,像害羞的仙子……再一看,红蜻蜓正停在荷花的头上,好像把荷花当成了自己的舞台,又好像觉得荷花太美了,久久不肯离去,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
一阵微风吹过,清香扑鼻,我不禁闭起了眼,在风中舞蹈,突然,我感觉自己就是一朵荷花,站在荷塘中,微风吹过时,我就跳起了圆舞曲,粉红的衣裳跟着我转动,满塘的荷叶为我伴舞……
荷塘,你是夏日中最美不胜收的地方!