喜欢的花作文
有一次,我去亲戚家作客。在他们家发现了花种,我用空茶叶罐把种子保存起来,等到春天我就迫不及待地想把花种种下地。我抓起一把花种随便一撒,奶奶刚好也在菜园里干活,看见我不怎么会种花,便开始指导我种花。
我们先挖了许多小坑,再把花种一粒一粒地种下地。我把水壶装满水,开心地用水壶往坑里灌,让小种子们喝的饱饱的,希望它们明天就开花结果。
没过多久,地里钻出了许多小芽,像许多双绿色的眼睛,慢慢地一个个像吃了补品一样使劲地往上长,茎也慢慢地变红,像吸了红墨水一样。又过了几个月,第一朵花开了,花就是紫红色的,像凤凰的尾巴一样,好看极了。接着,一朵又一朵的凤仙花都开了,连成一片,像灿烂的朝霞,又像就是在互相比美。凤仙花的种子躲在壳里,轻轻捏就会“爆炸”。我把它“发射”到院子的各个角落。希望它们永远装扮我家的院子。