夏天的午后,树上的叶子耷拉着脑袋,知了不停地叫唤着:“好热呀,好热呀!”人们时不时从脑袋上擦下一把汗。小狗们无精打采的吐着舌头。一滴水落到柏油路上,一下就无影无踪了。大家都躲在空调房里不肯出来……
过了一会儿,大风刮起了地上的灰尘、枯枝到处乱窜。一些细小的枝叶“咔嚓”一声被折断了,一道闪电划破了天空,像是剪断了漆黑的瀑布。“轰隆隆”的雷声响彻天边,让人们感到心惊胆战。珠子般的雨点“噼里啪啦”地打在窗户上,像是在弹奏一首美妙的乐曲。豆大的雨点落在马路上,溅起一朵朵美丽的水花。往窗外望去,什么都看不清了,大地被一层水雾笼罩着,像是给大地蒙上了一层白纱。大树、小花、小草在雷雨中欢乐的跳舞,欢迎雷雨的到来。
这场雷雨,把整个大地都清洗了一遍。半个小时过去了,风停了,雨住了,花、草、树、木又精神了。池塘里,小鱼、小虾都探出头来呼吸新鲜的空气了。