我的理想是天文学家作文
每一个人都有一个不错的理想,每一个理想都是圣神而又伟大的,每个伟大的背后总有一份艰辛和努力,每一份的努力总是美好的。当然,我也有我的理想,那就是当一名天文学家。
中国古时候有很多的天文学家,如:张衡等,国外也有,如:伽利略、爱因斯坦等。他们都是圣神而又伟大的人。因此我也想像他们一样成为一名天文学家。去看看遥远的宇宙,神秘的星球和探索可怕的黑洞……同时也为人类做出一份自己的贡献。
小时候每当天黑的时候我总会一个人坐在屋顶,看着天上的星星,去试着把它们连成一些图案。我人虽在地球,但心早已飞到了浩瀚的天空中。美丽的星云、奇妙的银河、神秘的星球,多美啊!时不时,想一想,火星上有没有生物,如果有是什么样的呢?哪些星球可能有水呢?我带着一个个幻想,一个个梦想去实现、探索。
一个人如果有了理想,并为之努力,不懈得去奋斗去实现,失败了,继续努力,遇到困难,去坚持克服它就一定会成功的。“三分天注定,七分靠打拼”,我要一直去为自己的理想打拼,因为爱拼才会赢。
为了实现这个理想,书店和图书馆就成了常去的地方,我会经常购买一些相关的书籍,如《宇宙奥秘》《宇宙之秘》等。每一本书我都读的十分通透。去汲取书中的营养,消化书中的内涵。同时我也会去看一看关于宇宙的视频如《宇宙大爆炸》等。我也会去互联网上去寻找相关的知识,也会看看有关宇宙的新闻。因为我们的科学课正在教我们有关于宇宙的知识,所以在课上的我积极发言、提问。
现在我已经了解了许多有关于宇宙的知识。如:恒星爆炸可能会形成黑洞、离地球最远的星球大约有120亿光年等等,显然这是不够,我还得去学*,去探索。我知道成为天文学家是很不容易的,不但要有很丰富的知识,还要有很强的求欲以及不怕困难、不怕失败的精神。
如果在未来,我实现了这个梦想,如果在未来我实现了这个梦想,我一定会造福于社会,造福于全人类,可能让人类搬到其他的星球,让地球休养生息。还可能会去寻找地球以外的生物,为人类寻找伙伴。
“泉水挑不尽,知识学不完”。我有信心去突破各个难关。我一定会努力的,为了人类去努力,为了理想去奋斗。我一定要去追求自己的梦想,去实现我的理想。