堆雪人记事作文
童童,童童,赶紧起床堆雪人喽!听到妈妈的叫喊声,我一骨碌从床上坐起来,困意一下抛到九霄云外去了。我急忙穿好衣服,洗漱完,吃好早饭,和妈妈迫不及待地来到楼下。呀,我一下被眼前的雪景吸引住了。房屋,树枝,马路都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都变成了粉妆玉砌的世界。
我和妈妈商量好每人先滚一个雪球,妈妈动作迅速,不一会儿就滚好一个又大又圆的雪球。而我的雪球不但形状怪异,而且一碰就碎。这可怎么办呢?我有点着急了。妈妈发现了,连忙过来耐心地告诉我:捏雪球的时候要捏紧,选择粘,软的雪,滚雪球的时候,要不停地变换方向,这样才能够滚得又大又圆。我这才恍然大悟。我照着妈妈说的方法,果然滚出了一个又大又圆的雪球。
就这样,我和妈妈分工合作。妈妈滚的大些的雪球做雪人的下半身,我滚的小些做上半身,这样雪人的身体就大功告成了。接着,我又滚出了一个小的雪球,用小铲子打磨光滑,用来做雪人的头,放在身体上,这样雪人的大致样子就做好了。然后,我又灵机一动,找来两根筷子做雪人的手;用两粒瓜子做眼睛,并把一根胡萝卜插在雪人脸上当它的鼻子。鲜红的枣子最适合做雪人的嘴巴了,果然,红嘴巴的雪人更加可爱了。最后,我还给雪人精心配上粉红色的帽子和雪白的围巾。穿戴整齐的雪人多么像一位公主呀!雪人公主仿佛正微笑着对我和妈妈说:谢谢你们带给我的温暖哦!
我围着雪人又唱又跳,开心极了。妈妈给我和雪人拍了合影,随着咔嚓一声,我和雪人留下了永久的纪念。我多希望雪人能多陪我一会儿啊!