堆雪人100字作文(扩展
在一个寒冷的冬天里,这天下雪了,户外的树木和楼房都被白色的雪盖住了。小朋友们都穿着厚厚的大衣戴上棉帽子和手套出来堆雪人、打雪仗。
他们很快就堆好了一个雪人。雪人好可爱呀!雪人的两只眼睛是用扣子做的,还是黑色的。雪人的鼻子是用胡萝卜做的,是橙色的。雪人的嘴巴是用辣椒做的,真好看呀!雪人的胳膊还是糖葫芦呢。还有一个小朋友正在给雪人戴帽子呢。另外一个小朋友还想再堆一个雪人,他就再滚一个大雪球,他们玩得真开心。
在一天的早晨,我起来向窗外一看,哇,雪下的好大呀!雪花轻轻地飘落下来,落在大地上、树上、房顶上......到处一片白茫茫。“啊,我终于可以堆雪人了!”我兴奋地说。于是我连忙吃饭,吃完饭后准备堆雪人。我拿了胡萝卜准备做他的鼻子;拿了黑煤球准备做他的眼睛;拿了瓶盖准备做他的嘴巴。然后下楼去堆雪人。我先堆起了一个大雪堆做雪人的身子,然后又滚了一个大雪球放在雪堆上做他的脑袋,接着把准备的东西按在他的头上,最后我找了两根树枝做他的胳膊。一个雪人堆成了。看着自己堆的雪人我得意极了。夜里我做了一个梦,梦见雪人活了,和我一起做游戏,玩的可开心了!
冬天来了,下了一场鹅毛大雪,大地白了、树上白了、屋顶白了,到处都是白色的,天气很冷,但是小朋友们的穿着棉袄、棉裤……出门了。
刘红、小雪、张军、王明他们几个人在雪地上玩起了堆雪人,这可是王明出的主意,他们堆了一个超级大的雪人,张军用胡萝卜给雪人做了个鼻子,王明又用辣椒给它做了个嘴巴,小雪又用塑料桶给它做了个帽子,刘红又用桃核给雪人做了眼睛,现在,他们就用以前的糖葫芦做了胳膊和扣子。他们玩得真高兴啊!
寒假里的一天,下了好大的雪。雪花纷纷扬扬飘落下来,树、房子、马路全变白了。白雪给大地披上了一件银装,小朋友们像小鸟一样冲出家门玩起了雪。 我和弟弟来到家门前的雪地上,堆起了雪人。我们先滚了一个大雪球当身子,又滚了一个小雪球,搭在大雪球上当头。然后用手指在小雪球上挖了两个***,把两个杏仁放在洞里当眼睛,再把一根胡萝卜插在眼睛下面当鼻子,最后把胡萝卜切成半圆形嵌在鼻子下方当嘴巴。雪人做好了,多么可爱,我们看着雪人满意地笑了。 我
喜欢冬天,也喜欢堆雪人。给我们带来无穷的乐趣。
叮铃铃,下课铃响了,我们高高兴兴地向操场跑去。
小明和小红准备堆雪人。小明滚了一个小雪球,小红拿铲子铲了一堆雪,把小雪球放在雪堆的上面。小明说:“雪人不光要有雪,还要有各种各样的装饰物,比如眼睛和鼻子。”小红在一阶楼梯前找到了两个扣子,用来当作雪人的眼睛;小明从一个角落里找到了一根胡萝卜,用来当雪人的鼻子。雪人打了个喷嚏说:“好冷呀!”小红把自己的帽子戴在雪人的头上当做雪人的帽子:小明在自己的裤兜里摸到一个扣子,用来当雪人衣服的扣子。雪人露出了满意的笑容。
一个雪人堆好了,小明和小红围着雪人又蹦又跳。这时,打了上课铃,大家都站好了队,只留下雪人在角落里说:“谢谢你们呀,好朋友们!”