堆雪人100字作文(扩展
冬天到了,外面下了好大的雪,大地上铺了一层厚厚的雪。
小明和小华决定一起去公园里堆雪人。他们先堆了两个大雪球做雪人的身子,然后堆了一个小雪球当做雪人的头。他们找来两个扣子给雪人安上一对儿眼睛,再找来了两根树枝给雪人插上了两只胳膊。
小明从家里拿了一个红萝卜当做雪人的鼻子。最后小华把他的帽子取下来戴在了雪人头上。
以前我在北京的时候看到过一次大雪,姥姥、姥爷和我一起堆雪人,真是很好玩。
后来到上海以后就没有看过那么大的雪了。
今年,上海的雪好大,好多人都没有想到。终于又可以堆雪人了。我在小院子里一下子堆了两个雪人,爸爸还给我照了好几张照片,我很高兴,不过,晚上就发烧了,持续了好几天才好。每天站在窗前都能看到我的雪人twins站在那里等我下去玩,可是妈妈不让我出去了,真糟糕!
一个很冷很冷的冬天,下雪了。下午放学后,小军和小明饭都顾不上吃,放下书包,就相约来到广场堆雪人。
小军滚了一个大大的雪球当雪人的下半身,小明又滚了一个小一点的雪球当雪人的上半身。他俩又滚了一个圆圆的小雪球当雪人的脑袋。小军找来三块小石子当雪人的纽扣。小明找来自己的旧帽子戴在了雪人头上,又用根红萝卜当雪人的长鼻子,雪人的眼睛是小军用两颗圆圆的鹅卵石镶上去的。
最后他两又找来两根树枝插在了雪人身体两侧当他的胳膊和手。可爱的的雪人就这样大功告成了。他两围着雪人又唱又跳真开心呀。
下雪了。雪好大啊!我们在操场上堆了一个大雪人和一个小雪人,他们就像妈妈和孩子一样,我们围着雪人来回跑,玩得可开心了。
我和齐名在雪人妈妈和孩子前面用雪做了一个圆圆的大蛋糕,找来好几个小木棍,插在上面当蜡烛,雪人妈妈和孩子直冲我们笑。我们也和雪人妈妈和孩子一起笑。
冬天的一个早晨,我看见大地都变白了,真美呀!我和小明,小红来到院子里堆了一个可爱的雪人。雪人的眼睛是用小石子做的,鼻子是用胡萝卜做的。我们还把小水桶扣在雪人的头上当帽子。在雪人的左边插上一把笤帚,右边插了一串糖葫芦。
我们围着小雪人又唱又跳,真高兴呀!