父母的爱作文650字
我们爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是陆地。我们爱父亲,却和父亲爱我们不一样,我们的爱是星星,父亲的爱是银河。忘却的很多很多,却忘不了母亲的爱,忆起的很多很多,而父亲的爱却记忆得最深入。我们的路可以走很长很长,却走不出母亲双眸的观望,我们可以走得很远很远,却走不出父亲心灵的观望。
记得有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈仍然坐在我的床边给我扇风,眼睛都睁不开了,可手还在不停地左右晃动着扇子,希望阵阵和风能给我带来凉意。看着汗水渗透了她的衣服,我那不争气的泪水夺眶而出,我好想夺过扇子给妈妈扇扇,我好想抱着妈妈对她说:“妈妈,我爱您!妈妈,歇歇吧!”可我又怕惊扰了她,就只恶化过身伪装睡去。由于只要等我彻底睡着了,妈妈才肯离去。
假如说妈妈的爱像涓涓小河,温顺而细腻,那么爸爸的爱更像巍巍大山,粗暴而厚重。
有一次,我和爸爸妈妈一同回奶奶家,半路上突然下起了瓢泼大雨,爸爸骑着摩托车已无法前行。而我们只带了一个雨衣,怎样办?这时爸爸当机立断地停下摩托车,拿出雨衣,让我和妈妈钻到上面,他撑着下面,以免雨水淋到我们身上。听着噼里啪啦的雷声,再加上扎眼的闪电,我和妈妈怕得要命,而爸爸却仰天长啸:“暴风雨,来得更猛烈些吧!我们挺得住!同志们,能坚持吗?”
“能!”我和妈妈众口一词的答复着。我悄然低头看爸爸,他就像一座大山在维护着我们。看着看着,我的眼前模糊了。渐渐地雨小了,我们又持续前行。虽然浑身都湿透了,但我一点也不冷,由于爸爸那厚重的爱不断在暖和着我。
父母的爱,是深沉的,是厚重的,我们一辈子也报答不完。那么,就让我们用本人的勤劳和努力来报答他们吧!