父母亲的爱作文500字
乌鸦反哺、羊羔跪乳,世间万物皆感父母恩,你是否会有所感触?
当下雨时你头上不再有那把伞,当回家时不再有等待的温暖目光,当回头时陪伴我们的身影已不在身旁,你可曾怀疑是否它真的来过?
它,曾经来过,只是你不曾好好珍惜。不信?你想想,它是不是躲藏在爸爸的大手掌里伴你前行,它是不是藏匿在妈妈的拿手好菜里给你温暖,它是不是紧随着你和爸妈的欢声笑语,萦绕在你耳边,经久不息;它是不是一直环绕着你,随你健康成长,护你一生幸福。
它,就是爸妈的爱。
在你呱呱坠地的那一刻,爸爸悬着的心终于放了下来,疲惫不堪的妈妈也露出幸福的笑容。你给他们小两口带来了幸福和希望,为小小的家增添了勃勃的生机和无尽的希望。爸妈看着胖嘟嘟的你,露出会心的笑容。没错,他们在拥有一个珍宝的同时,也承担起了照顾和守护这个珍宝的责任。是的,你就是他们的宝,是他们的最爱,更是他们生命的延续。于是,你在爸妈浓浓的爱里长大。在你呀呀学语的时候,爸妈光荣地成为你的第一任老师,他们自豪地教你念:“爸――妈――”你也很开心,学着他们的口形,一点点理解“爸妈”的概念。再大一点,你开始成为一个“小大人”。帮爸妈做这做那,也煞有其事地指挥爸妈做这做那。那时的你迷迷糊糊,只知道自己开心,爸妈也开心。慢慢地,你学会了叛逆,学会了顶撞,学会了忽视。忽视爸妈的爱,忽视爸妈的关心,更忽视了你给爸妈的伤害。曾经那个懂事、乖巧的你哪儿去了?
都说爱是相互的,付出与回报是等值的。可是爸妈如山重如海深的爱你怎么报答得了?回报吧,从现在开始,不要等失去了再后悔。