爱的回忆作文500字
寒假里,我又一次来到了奶奶家。奶奶老了,做饭、干活不再那么利索。起先我还觉得挺新鲜的,总算可以帮奶奶做些事了。可是时间一长,我就烦了。开始莫名其妙地抱怨这里不干净,那里没有收拾好。
村子里没有网吧,没有商场,更没有肯德基。奶奶做的饭又不合我胃口。于是我开始耍脾气,横挑鼻子竖挑眼。奶奶爱做针线活,但是眼睛花了,穿不上线。奶奶央求我,我故意不给她穿。
奶奶常跟我说起我小时候的事,小时候怎样依赖她。我听着很烦,觉得已是过去了,没必要再提了。而她却有事没事地提,没完没了。后来,奶奶一开讲,我飞也似地逃出去玩了。
慢慢的,奶奶和我相处变得小心翼翼了。
一天早晨,奶奶早早地问我:“早上想吃什么?”我躺在被窝里有气无力地回答:“随便!”奶奶等我起床,匆匆忙忙地拿来了一碗鸡蛋面。我看着那碗面,白白的面,白白的蛋花,完全没有一丝的食欲,转头看向电视。“怎么啦?样子不好看吗?不合你胃口吗?你说出来,奶奶马上改?”奶奶诚惶诚恐地询问着我,手中仍端着那碗鸡蛋面。我懒得理她,索性认真地看起了电视。
等我看完一个节目,转头一看,发现奶奶依旧站在那儿。那时我感觉时间停止了,一切都好像凝固了。我站起来,发现自己的眼睛模糊了。我慢慢地走到奶奶面前,不由自主地接下了那碗鸡蛋面。当着奶奶的面,我一口一口地吃起来。奶奶放心地走了。
时光不等人,我已比奶奶高了。走在路上,不再是奶奶牵着我,而是我扶着奶奶。
长大了,不一定是懂事了。我希望我在奶奶身边仍是我小时候的样子,那么依她,爱她。永远爱一个人,是最珍贵的,永远疼一个人,是最难做到的。