父母的爱的作文500字
父母的爱是默默无声的。有时你看得见有时看不见,但这份爱永远都在。
妈妈陪我写作业
一个狂风暴雨的夜晚,我在书桌旁写着英语作业,妈妈坐旁边给我讲解。最后一道题我不会了。正想问妈妈,结果妈妈却说现在你渴了吧,去喝一杯牛奶。于是到了厨房,回来时惊奇地发现英语作业不见了。赶紧上楼问妈妈,结果走到门口发现妈妈正拿着我英语作业对着手机找答案。我急忙走上去,妈妈一惊对我说:“怕耽误你学*,只好先把答案找出来,再给你讲。”这一刻我感受到了,原来妈妈的爱是默默无声的。
爸爸做竹枪
一个阳光明媚、云淡日丽的中午,妈妈爸爸带我去表哥家玩。我径直到他家后院,那后面是一片竹林,爸爸看见墙角有锯子和镰刀,就要给我做一把竹枪,爸爸做的时候我也在旁边帮忙,竟不知什么时候,脚趾被划开了一道一厘米长的小口,痛得都感受不到了,爸爸看后赶紧用水冲洗伤口,然后从房间拿出酒精给我涂。
晚间送衣服
还有一次我在托管写完作业,回家的半路上看到爸爸来接我,手里还拿着衣服,我记着没打电话呀,上前去一问,原来爸爸今天从外地回来听妈妈说——我没穿厚衣服,怕晚间冷所以来给我送的。
这是我的故事,虽小,却让我体会到了父爱如山,母爱如海的含义。