张海迪故事200字作文
四一班何宇婕今天,我读了一篇有关乐观顽强的名人故事《张海迪》。这篇故事让我深有感触。张海迪5岁的时候就得了脊髓血管瘤,10岁前动过三次大手术,她的第二胸椎以下全部失去了知觉,成了严重的高位截瘫患者。
就是这样一位残疾人,不但以常人难以想象的乐观精神顽强的与病魔进行斗争,而且以超人的意志自学了小学、中学的课程,自学了英语、日语、德、和世界语。她还自学了医学,学会针灸,能为病人看病。你们相信吗?他是一位残疾人,就能自学那么多的东西,我们这些正常人呢?而且张海迪有许多本散文集出版,她的长篇小说《轮椅上的梦》不但在中国出版,还在日本和韩国出版,并荣获全国奋发文明进步图书奖长篇小说一等奖。以前,我总是遇到困难就退缩,把问题丢给爸爸、妈妈和其他人。
今天我读完这篇故事后,我要像张海迪学*,以乐观顽强的精神去面对困难。有一句话说得好:困难像弹簧,你弱它就强。我相信以张海迪为榜样,我一定会做得更好。