妈妈的手200字作文
小时候,我总是拉着妈妈的手,一刻也不舍得放开。长大后,妈妈总是拉着我的手,不想让我走远。
妈妈的手总是为我撑起一片天,下雨时,妈妈会为我送伞,但我印象中的伞似乎总是斜的。我不会淋到一滴雨,但妈妈总是会湿半个肩膀,我很好奇为什么会那样,但是现在,我明白了。妈妈的手是那样粗糙,也许是洗衣服的缘故吧;我有时会拉着妈妈坐下来,我拿着她的手在那儿细细的研究,我会突然冒出一句:“老妈,你的手好扎啊,一点都不好看~”这时,妈妈会笑着说:“乖孩子,妈妈老了,手怎么可能还那么细滑呢。”我就会似懂非懂的来一句:“哦,我知道了。”
妈妈的手是世界上最美的艺术品,是金钱买不来的,手虽粗糙,可却是我最爱的东西。