妈妈的手作文200字
母亲是慈祥的,母爱是伟大的。母亲对我们的爱是无私的,是不求回报的。
在我感到无助、困惑的时候,是妈妈用她那双温柔的手,给我带来了安慰和鼓励。
记得有一次,我想吃红烧鱼,妈妈二话没说就去给我做,等红烧鱼端上饭桌的时候,我发现,妈妈的手被烫了一个豆大的泡,我想那一定很疼,可妈妈却笑笑说没事,我仿佛看到了厨房妈妈那忙碌的身影,那一瞬间,我突然明白了什么。
还有一次,我的数学成绩只得了六十二分,我瞬间感到前所未有的凉意,心中除了失落,更多的是恐惧。我怕妈妈的责骂,更害怕看到妈妈失望的眼神,我提心吊胆的回到了家,出乎意料的妈妈并没有责备我,只是用那双温柔的手抚摸着我,并耐心地给我分析考试失利的原因,那一刻,妈妈的手仿佛有无穷的魔力,瞬间驱散了我所有不安和失落。
现在,妈妈的手已没有了当初那种光滑,但在我的心中,那永远都是世界上最美丽、最温柔的手,因为那双手带给了我无尽的温暖和无穷的力量。