妈妈的手作文200字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首儿时时常唱的《世上只有妈妈好》把我带进了记忆……
我的妈妈是个普通工人。可她的手却非常灵巧――会织毛衣,会炒一手好菜……可是,妈妈的手同时又很粗糙,手里还“握”着厚厚的茧。哎!这都是为我累的。
我从小就和妈妈的手结下了不解之缘。
小时侯,名字是妈妈用她的大手握着我的小手一笔一画教手一笔一画教我写的;《白雪公主》的故事是妈妈双手托书给我讲的;好成级是妈妈用手鞭策出来的;*日里的一日三餐是妈妈勤劳的双手弄出来的……
现在呢?妈妈的手仍然在向我摆动。
当我遇到困难时,妈妈的手鼓励我去攻破难关;当我做错事时,妈妈像扶小树一样将我扶直;当我正在黎明前的黑夜中争扎时,妈妈的手像罗盘似的,给我这只船指明方向,带着我直到太阳从东方升起……
妈妈对我做的太多,太多……
不管如何,我都会实现妈妈对我的期望――做一个对国家有用的人。