7月30日,长沙温度高达37度,火辣辣的太阳炙烤着大地,不远处传来知了的叫声,仿佛在说:“热啊!热啊!”地面温度接*60度,热得能煎熟鸡蛋了。有些人在空调房里乘凉,没有回家的人在急忙往家赶。
可是却有这样一些人,他们不怕炎热,坚守在岗位上。你瞧,现在是中午2点,正是一天最热的时候,但在我家楼下的修路工人仍在努力的工作中,汗水湿透了工人们的工作服,湿了又干,干了又湿,脸上的汗流淌着,在下巴汇聚成汗珠。可是他们根本没有停下来的意思,手里的铁锹不停地挥舞着,只为快点完工,让长沙的交通更加畅通便利。
感谢修路工人们,是你们在炎热的夏日守护着我们的交通安全。