炎热的夏天到了,太阳像一个大火球,在天上熊熊燃烧着,烤得大地滚烫滚烫的,把花儿和小草晒得无精打采。一只小黄狗吐着长长的舌头趴在树荫下,散发身上的热气。听,知了在树上不停地叫着“知了,知了”,好像在说“太热了,太热了”。
今天早上我在阳台上看见不远处有一座塔吊,里面坐着一位建筑工人,正在认真地操作塔吊。他坐在暑气灼人的操作室里,细心地操作,塔吊吊起了一块砖头,慢慢地把砖放在还没建好的房屋上。我想,那位建筑工人此刻一定满头大汗吧,但是他依然坚守岗位,他的敬业精神值得我们学*。
虽然,我不知道这位建筑工人的姓名,但是他爱岗敬业、干一行爱一行的品质打动了我,是我们值得尊敬的人。