今天,我们快速起床洗漱,背上书包去学校。我觉得这是我有史以来最开心的第二次。因为今天是清林小学的科技节!我参加了航模绕障赛。我一参赛,才发现这距离太远了,你想飞都飞不过去。
不过,我的安慰奖就是他们全跟我一样,一出场就全挂。毕竟,我在偷偷用电磁波干扰他们的系统哩!一会上,一会下,一会左,一会右,一会翻个跟斗,后退,前进,然后“自尽”,然后死里逃生,再栽到那个人头上。此时此刻,我心里只有一个字!那就是:爽!哈哈哈……,不过也有很多架没干扰到。但这不违反游戏规则。
今天真开心,你知道为什么吗?因为今天是学校一年一度的科技节,学校里摆出了许多新鲜玩意,让我目不暇接,又好奇又激动。
一大早我们认识了一位机器人朋友――艾米。它能和我们对话,比如我说:“你好”,它也会说:“你好”。要是让它跳舞,它会播放一首歌曲,再用轮子前后左右移动,显然它不擅长跳舞,不过大家看得还挺开心。我准备和艾米拍张合照,老师喊“一、二、三”的时候,艾米却查找起“一、二、三”的意思,可把我笑死了!
科技节上,我还见到一只神奇的三D自动笔,只需要把黄色的塑料丝**笔里,“哇!”画了一个床头,竟能拿下来!
今天我还参加了头脑风暴、使用了支付宝、看见了无人机……丰富多彩的项目让我大开眼界。希望下一次科技节快点到来。
今天下午,我们学校举行了一年一度的科技节闭幕式。我们精神抖擞的来到操场上。
罗老师让我们坐下,由大队部的队长和副队长宣布科技闭幕式开始。首先,由韦老师宣布获奖名单和获奖作品。获奖者当中有我们班的胡逸凡和袁浩杰两位同学。让我印象最深刻的获奖作品是泡沫遥控飞机,它很神奇,它可以飞得很快,还可以在空中变戏法,一会儿打圈,一会儿高,一会儿低,一会儿转弯等等。这些动作都是由老师手中的遥控器操作出来的。
最让我高兴的是:我们班还得了科技小制作一等奖。虽然这次科技节上我的作品没有得奖,但是我已经很高兴。因为我也为班里出了一份力。
今天,我们学校组织科技节颁奖仪式和科技节体验活动。下午,我们先是颁奖仪式。
首先是科技类的,有:机器人的奖、汽车的奖……颁完奖,现场有精彩的科技表演,先是有一种像直升机模型,它一会儿旋转上空,一会儿旋转下来。接下来是遥控汽车,它一下从跑道嗖的飞快跑过去;还有一个汽车,它从木板“砰”地一声跑来跑去。
看完科技表演,就是我们最喜欢的体验活动了,我们先放飞竹蜻蜓,将竹蜻蜓放在手掌中,两手合起一搓,飞的很高,非常好玩。我们还体验了很多种有趣的科技活动。大家都增长了很多科技见识和兴趣。
科技节体验活动办的非常有意义!
我下次自己也要做个科技产品来参加比赛。
昨天,我们下午参加了一个科技节活动。第一个项目是画画,画画时间只有十分钟,我画了小鱼和水母,我感觉我们的画挺漂亮的。第二个项目是在校门口玩竹子蜻蜓,玩了一会后,开始第三个项目,是折纸飞机,折完后,我感觉我的飞机不好飞,我就叫别人帮我折一下,我们就开始玩起来了。
玩完以后,我们就去玩第四个项目,是弹射飞机,我们去了一(一)班教室做飞机,玩了一会,四点半了,老师说,如果科技室人多的话,我们就不玩了,如果没有人的话,我们就玩一会,结果我们没有玩,回到了一(六)班,老师说,科技活动结束了,我们就不讨论这个问题了,我们就背着书包回家了。