春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”“沙沙沙,沙沙沙。”啊!下雨啦,下春雨了!今年的立春刚好是大年三十,鞭炮声声响,墙上挂福字,人们在春雨中辞旧迎新。
新年初一的清晨,我穿上新衣,迫不及待地向窗外望去,整个小区,像披上了一层雨纱,朦朦胧胧的。一个个微小的雨精灵,好像一颗颗晶莹无暇的水晶宝宝,落在我家大大的落地窗上。雨落在河面上,河面立刻绽开一朵朵银花,又在眨眼间消失了;雨水打在草地上,小草抬起头,大口大口喝着从天而降的果汁;雨落在树林里,光秃秃的树干开始长出绿绿的嫩芽,雨滴落在嫩芽身上,似乎在对它说:“下雨了,喝水吧!”雨点打在大门上,“咚咚!”似乎在敲着门说:“下春雨了,新的一年来临了!”
看着漫天飞舞的小雨,我想起了《渔歌子》中的诗句:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”乡下的农民伯伯又要开始在细雨中春耕,播种春天的种子。爷爷也曾对我说:“一年之计在于春。”要把握时间,努力工作和学*。我真想像春天的小雨一样,给人们和万物带来春的气息和甘甜的雨露。
“沙沙沙,沙沙沙!”啊!下雨啦,下春雨了!”