《成长的烦恼》作文
即便是阳光普照的时候,也难免会出现阴云。无论你有多么幸运,也一定会有烦恼。我也不例外......我在学校的成绩不算太差,性格也很外向,活泼。但是我最大的缺憾就是太胖了,站在人群中总是让人觉得很特殊,所以总是会被嘲笑。
以前我也不在乎别人怎样看我、说我,我并不觉得自己和别人有什么不一样。可是现在,我发现:和同龄人相比,我看起来就像一堵墙,而他们就像墙边的小草一般苗条、灵活。
现在,我去上学时总用校服把自己包裹得严严实实的,尽量不露出太多的脂肪。冬天时还看不出来什么,因为那时天气较冷,同学们穿的都很多,根本都看不出来谁胖谁瘦。可是一到炎热的夏天就不那么妙了,同学们上身都穿着统一的短袖校服,下身穿着短裤或短裙。而我,上身穿着短袖校服,下身穿的却是冬季的校裤,因为怕把全是脂肪的腿露出来,所以总忍耐着火热的太阳的暴晒去上课。
而且,一出门,就有无数只眼睛盯着我,对我指指点点:“哎,看那儿!你看,那是个女孩儿吧?那么就那么胖?她父母估计都得气死吧......”我生气得不得了,只能生气地瞪着她们。
后来,我开始反思自己为什么这么胖。我发现:主要是因为我老是早上不吃饭,中午也太含糊,导致太饿了,然后晚上就大吃特吃。晚上吃得多,自然会长肉了。其次,就是不爱运动,吃完就想睡,所以我应该多运动。第三,是睡觉时间过长,总是睡完之后还想睡,这一点也需要克制。
欢乐才是生活中永远的主旋律,而烦恼只是我们美好生活中的一段小插曲。我希望,通过运动、节食使我与肥胖告别,让自己越来越好。