有人曾经这样说:“少年不识愁滋味”,可是事实上,也不见得如此啊,少年有时也会有自己的愁滋味,而有了这个愁滋味就多多少少有了一些烦恼,而我也同样有烦恼,那就是觉得自己长得有些高。
什么?长得高也算烦恼?大长腿不好吗?是的,或许别人长这么高不会成为烦恼,但到我身上就不一样了,我才13岁就170厘米了,我的同龄人高的就165厘米吧!而且我还是个女生呢!
在班上我是不愿意走到前面去的,因为我和那些身高才1米4的人站在一起,这画面,这差距,还会有人认为是两代人呢!因此,有人就戏称这叫“最萌身高差”。
个子高还不止一个烦恼呢!出去买衣服时,有些衣服就是没我穿的号,买大人的衣服吧又显得老气。记得有一次,我看上了一条连衣裙,妈妈也很满意,都要掏钱买了,但人家营业员建议我去试穿一下,结果,一套,裤子竟然嫌短了,没办法,我只好依依不舍地放下手中心爱的裙子。
看到这,你或许会问,就这点事算什么烦恼,但是最大的烦恼还在后头呢!
一次,我和奶奶出去散步,半路奶奶遇到了一个多年不见的老同学,两人很快就聊得热火朝天。突然,那位奶奶叫道:“呦,这是你女儿吧,你也不说一声,我才看见,长得文文静静的,有1米7了吧,比你都高了……”听了这话,我立刻在风中凌乱,周围安静下来,这怎么还差辈了呢?奶奶开口打破了这尴尬的场面:“什么啊!这是我孙女洵洵,刚才还叫你,你都没听见。”那位奶奶恍然大悟,笑道:“现在年青人都这么高啊……”只有我一人郁闷不说话。
唉,真想快点长大,让我别再鹤立鸡群了!