《中外神话故事》这本书, 使我学到了很多的知识,里面的每一个小故事写的都是那么的栩栩如生。
在这本书中,“女娲补天”的不畏艰辛、乐于奉献的精神深深感动了我;“愚公移山”不怕困难,勇往直前的精神值得我们每个人学*;“董永还债”告诉了我们要想董永学*,做一个孝顺的好孩子;“精卫填海”使我明白了一个道理,不管做什么事,一定要有强大的毅力,鉴定的意志,不要轻言放弃……
书中还有很多故事,每个小故事都会让我明白不同的道理,真的是受益匪浅。这本书还教给了我怎样积累文章中的好词好句好段落,还能提高我的写作水*。
我太喜欢这本书了,以后我还会读更好、更有意义的书籍!
神话是世界文化的艺术宝库中的一颗璀璨的明珠。也是一个国家的精神财富,我们可以从中吸取各个国家的民族精神,感受那美丽、多彩、奇特的神话世界,还陶冶情操,丰富想象。
这本书选了中外著名的神话故事,内容丰富,还可以激起我们的想象和创造力,比如其中的《精卫填海》告诉我们做事要持之以恒,不可以半途而废。
走进神话,我们认识了许多可爱可敬的人物:用生命创造世界的*、耶和华;为人民造福的神农氏、后羿;为理想奋斗不止的愚公、刑天;诚实忠厚的桃太郎……
这本书中的每一篇神话故事都很精彩,我每读完一个,都会很震撼,并且有所感悟。让我们再读一读这美丽的神话故事吧!
读了《中外神话故事》这本书,我知道原来外国也有很多神话故事。比如,在希腊有一个叫阿拉齐妮的姑娘,纺织技术非常厉害,她越来越骄傲。这件事被智慧女神密涅瓦知道了,于是密涅瓦就把阿拉齐妮变成了蜘蛛。从前,有一对夫妇失去了他们唯一的孩子。直到有一天,他们决定要用头发做一个小孩。有一天,头发小孩动了。过了不久,头发小孩长大了,夫妇俩就给他取名为力太郎。力太郎决定要去外面生活。在途中他遇到了一个大妖怪,就觉得武斗打不过妖怪,必须用智慧才能取胜。于是力太郎就找来一个瓶子,把妖怪骗进了瓶子里。
从此,妖怪就消失了。通过这两个故事,我明白了两个道理:一、不要因为自己某件事干得非常出色就骄傲自大,必须谦虚一点,否则就会受到惩罚。二、遇到打不过的敌人时,不能光用蛮斗,要用智慧和力量才能打败敌人。