下雪啦300字作文
下雪啦 “邹雨晴,快起来,下雪啦!”爸爸把我从睡梦中喊醒。我一个鲤鱼打挺从床上爬了起来,奔向窗前。啊,好大的雪呀!山上、树上、房顶上、地上全白了。没想到,一夜之间,冬姑娘竟悄悄地给大地盖上了这么厚厚的一床雪被子。我看着看着,禁不住唱起了自己编的“20xx年的第一场雪”。
早饭后,我和妈妈骑着电动车去学校。一路上,雪花“沙沙沙”地从我的耳边飘过,好像在和我说着悄悄话呢!大片大片的雪花从天空中飘落下来,就像一只只白蝴蝶在飞舞。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!有些淘气的小雪花还悄悄地跑到我的衣领里,就像在和我玩捉迷藏的游戏呢!
到了学校,我往妈妈一看,哈哈,妈妈的头发上、围巾上、衣服上全是雪。我笑哈哈地说:“妈妈,你怎么成了一个大雪人了?”妈妈也禁不住哈哈大笑起来。我向操场上一看,那些来得早的同学正在掷雪球、打雪仗。校园的上空正飘荡着同学们欢快的笑声呢!