清晨,雾水笼盖了房内的窗户,什么都看不见。擦去雾水,我被眼前的一幕大吃一惊:外面的世界已经是白雪一片了。
这时,妈妈走进来说:“昨晚下了一夜雪。”“妈妈,现在雪不下了,我可以出去玩一会儿吗?”“可以。”
我约妹妹一起出来和我玩,过了一会,妹妹来了,我伸手抓起一堆雪揉成一团扔了过去,妹妹也没傻站着,做了一个扔一个,我看情况不妙,躲到一个地方,一下子做了好几个。妹妹看见我躲了起来,她也找了个地方。做好了雪球,我开始找妹妹,找啊找,“砰”一个雪球砸在了我身上,终于,妹妹被我看见了,我一个劲儿地把雪球仍向她,最后她“投降”了。
后来,我建议做一个雪人,我和妹妹都各自滚了一个球,妹妹的是小的,我的是大的,我找来一根木棒、两个扣子,我先把妹妹的雪球放在我的大雪球上,然后把木棒插在小雪球上,当做雪人的鼻子,再把两个扣子当做雪人的眼睛。一个雪人就做好了。
这时,妈妈叫我和妹妹吃饭了。