我最敬佩的人 我的爸爸300字作文
我最敬佩的人不是明星,也不是奥运冠军。他只是我们学校里一名普普通通的保安。
他长着浓眉大眼,眼神里流露出一丝坚毅。他的嗓音因为成天大喊而变得嘶哑,手中总是紧紧抓着一根黑色的警棍,所以掌心布满了老茧。每天,保安叔叔就像一棵挺拔的大树,风雨无阻地站在校门口,一丝不苟地指挥着交通。所以,一天到晚,他都汗流浃背,可我从未听过他的抱怨。
有一次,我们放学了。走出校门一看,哇!外面车水马龙,我们寸步难行。保安叔叔一拧眉,三步并作两步地走到马路边,一下子举起警棍。刹那间,来往的车辆停了下来。可是,正当我们抬脚过马路时,一个骑着电动车的小哥突然飞快地冲了过来,想要横穿马路。保安叔叔冷笑一声:“还没有人能在我的眼皮子底下横穿马路!”只见他一个箭步,像一阵风似的冲了出去。我定睛一看,那位保安已经拦在那个小哥面前了。
小哥满头大汗,急忙说:“我有事。”“有事也不能横冲直撞!”保安叔叔摇了摇头。“我有急事!”小哥脸上露出了焦急的神情。“那也不行,这里有很多小孩儿。”保安叔叔目光坚定。“我车技很好,会小心的。”“怎么样都不行,回去等着!”保安突然变得凶神恶煞,好像要把那个小哥生吞活剥了似的。那一句“回去等”的声音震耳欲聋,堪比狮吼。可是那一刻,我的心里却暖暖的,对保安叔叔也肃然起敬。
最后,小哥没有办法,只好乖乖地回去等了。在保安叔叔的护送下,我们安全地通过了马路。
这位保安叔叔,虽然我不知道你叫什么名字,但你那种恪尽职守的品质值得我们学*。我敬佩你,是你让我们上下学的路上变得更加安全,谢谢你!