最敬佩的人 我的爸爸作文300字
生活中,人人都有自己最敬佩的人,或许是“地球美容师”—清洁工阿姨;或许是辛勤培育农作物的农民伯伯;或许是没日没夜维护交通的警察叔叔…,而我最敬佩的人是谁呢?请看下文。
我最敬佩的是爷爷,我的爷爷今年80岁了,有着一手漂亮看的毛笔字,爷爷写起字来,真是笔走龙蛇,龙飞凤舞。比如草书,他在这方面颇有造诣,写起来,真是气势磅礴,像波涛汹涌的大海,有时像猛虎下山;有时像龙凤盘绕,有时像骏马奔腾,简直华丽无比,十分壮观。我虽然不懂,可我看着这阵势,便惊叹不已。
比如行书,爷爷写的轻盈无比却不失稳重,每一笔,他写的都别有用心,独具匠心。我看着爷爷的这种字,就联想到凤凰、猛虎、骏马,真的比喻不了,我也想模仿,可怎样也不行。
再如楷书爷爷写的楷书,严肃端庄,极像一个人在那里稳健的站着,每一横都是一根“肉骨头”,很有艺术的风范。字与字之间的距离基本也相等,再大的字也都是这样。每个字的间架结构也非常舒缓、*稳。不论怎样都让我赞不绝口。
我的爷爷值得我敬佩吧!