最敬佩的人 我的爸爸作文300字
我家的邻居是一个经常助人为乐的老奶奶,她很喜欢我妹妹,经常在我们外出时帮我们照顾妹妹。
有一次,我要上学,妈妈要上班,爸爸也要外出工作,妹妹没有人管,妈妈就和隔壁老奶奶商量:“明天她爸爸、姐姐、我都不在家,她没人管,能不能帮忙照顾一下她?”
*时很爽快的老奶奶好像遇到了什么难题,略一思索后,信誓旦旦地说:“没问题,绝对可以!”
妈妈高兴极了:“那就这样说好了,她爸爸下午两点就回来了,真是麻烦您了,谢谢了!”
老奶奶说:“没事的,都是邻居嘛,应当互帮互助的。”
后来,在一次闲聊中,老奶奶告诉我那天为什么要思索后才答应我们。
老奶奶说:“因为那天的明天我有可能要排练舞蹈,所以,我才要思索一下。但我觉得还是舞蹈班是次要的,重要的还是能帮人处一定要帮,做人就是要助人为乐!”老奶奶说最后一句话时,说得铿锵有力。
我对这件事有很深的感触:是啊,正如老奶奶说得那样,做人就是要助人为乐,做到得饶人处且饶人,但能帮人处定要帮!这样才会产生出一些美好的品质,比如温暖、快乐。
我真佩服这位乐于助人的老奶奶。